Ростов-на-Дону Понедельник, 19 Августа
Общество, 21.07.2015 15:45

Пенсионерка год живет в разрушенном стихией доме в центре Ростова

Пенсионерка год живет в разрушенном стихией доме в центре Ростова

В редакцию «Блокнот-Ростова» поступило обращение, больше похожее на крик о помощи.

63-летняя Людмила Волкова рассказала о том, что живет в постоянном страхе - женщина боится, что окажется погребенной вместе с двумя собаками и одиннадцатью кошками под грудой обломков в собственном доме.

Жилище пенсионерки находится на улице Станиславского, недалеко от Центрального рынка. После очередного урагана старое дерево рухнуло на крышу, проломив кровлю. Теперь после каждого ливня ее жилище затапливает дождевой водой.

Людмила Волкова, как могла, подлатала дыру. Женщина заткнула брешь целлофановыми пакетами, но этих мер явно недостаточно. 

crashedHOUSE7.jpg

С каждым новым днем стены ее дома накреняются все сильнее, потолок все больше провисает, проводка частично сгорела, повсюду сырость и плесень - дом буквально рушится на глазах. Однако городские власти решать проблему 63-летней женщины не спешат, несмотря на то, что постепенно она приобретает масштабы катастрофы.

- Когда в сентябре на крышу упало дерево, серьезных подтоплений не было - на потолке лишь появилось несколько темных пятен. Но за десять месяцев бездействия разрушения стали куда серьезнее. Сейчас я живу здесь на свой страх и риск - идти просто некуда, - говорит Людмила Волкова.

При этом женщина призналась, что у нее проблемы со здоровьем. Она пожаловалась на хроническое заболевание легких, переходящее в астму и частые перепады давления.

По словам Людмилы Волковой, на свою пенсию она не может даже лекарства купить, не то что отремонтировать кровлю. Женщина обращалась к специалистам, но те лишь разводят руками: дом очень старый, просто «подлатать» крышу не получится - нужно полностью менять перекрытия и точную сумму, в которую «встанет» ремонт назвать сложно.

- Моя пенсия - 6700 рублей. Был еще советский вклад, на который можно было купить несколько таких домов, но он пропал, государство меня попросту обокрало, - объяснила Людмила Волкова. - Сейчас я живу на 150 рублей в день (после оплаты коммуналки от пенсии остается две-три тысячи). Более того, в прошлом году мне было отказано даже в предоставлении разовой материальной помощи, которая была нужна на дорогостоящее лечение. Мне отказали как имеющей прожиточный минимум, дескать, в помощи я не нуждаюсь.

crashedHOUSE10.jpg

Людмила Волкова призналась, что уже множество раз обращалась за помощью, но в ответ получает лишь «отписки». По ее словам, несколько месяцев ей морочили голову, собирали какие-то документы, обещали материальную помощь. В итоге от соцзащиты ей выделили пять тысяч рублей, а от администрации города и области она не получила ни копейки.

Странно, но больше всего пенсионерка боится не за мебель и предметы интерьера - она опасается, что могут придти в негодность книги, которые она собирала всю жизнь. В прошлом Людмила Анатольевна была сотрудником ростовского вуза, так что знает цену своей библиотеки. Часть книг она уже отдала знакомым.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
На свои многочисленные жалобы женщина получает лишь отписки Жилище пенсионерки больше похоже на сарай Ростовчанка изо всех сил пытается создать в доме уютную обстановку Кровля в доме сильно течет Больше всего пенсионерку беспокоят ее книги Брешь в крыше пенсионерка заделала целлофаном Вместе с ростовчанкой в ветхом доме проживает 11 кошек и две собаки Тазики во время дождя стали неотъемлемой частью интерьера
жильедомстаниславскогокрышазатоплендождьураган
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое