Ростов-на-Дону Среда, 26 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Памятник жертвам крушения Boeing открыли под дождем в Ростове-на-Дону

Общество, 19.03.2017 12:39
Мемориал в память о погибших пассажирах самолета Boeing, потерпевшего катастрофу год назад, открыли перед зданием аэропорта Ростова-на-Дону.

Несмотря на дождь и холодный ветер, на открытие памятника пришли сотни людей. Они принесли цветы, свечи и игрушки. Монумент торжественно освятили и назвали по имени всех погибших.

- Прошел ровно год с той страшной трагедии. Сегодня мы открываем памятный знак, позвольте выразить слова соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе. Пусть этот памятный знак символизирует их души, которые навсегда останутся в наших сердцах, - сказал министр транспорта России Максим Соколов.

Память погибших почтили также губернатор Василий Голубев, митрополита Ростовский и Новочеркасский Меркурий, официальный представитель компании «Fly Dubai» Джейхун Эфенди.

Автор мемориала, известный ростовский скульптур Анатолий Скнарин, назвал его «Прерванный полет». Скульптура выглядит как взрыв и упавшая на землю птица. Она выполнена из гранита и бронзы. Высота всего памятника - 3,8 м, а птицы - 90 см. Композиция состоит из трех гранитных колонн и вертикальной плиты, на которой выгравированы 62 имени погибших в той страшной трагедии.

Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai упал в ростовском аэропорту при заходе на посадку в условиях плохой видимости 19 марта 2016 года в 3:42. Самолет рухнул на скорости более 600 километров в час, врезавшись в землю под углом более 50 градусов.

Лайнер выполнял рейс FZ981 Дубай - Ростов-на-Дону. Погибло 62 человека, из них 45 гражданина России, восемь Украины, по два - Индии и Испании, по одному - Узбекистана, Кипра, Колумбии, Киргизии, Сейшельских островов. Чтобы осуществить максимально тщательный поиск всех деталей конструкций разбившегося самолета, спасатели МЧС обследовали 15 гектаров территории. Авиакомпания Flydubai после авиакатастрофы в российском аэропорту в знак уважения к погибшим сменила номер рейса в Ростов-на-Дону с 981 на 935.

скрин 2.jpg

скрин.jpg

     Видео:  Life.ru Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовкрушениеБоингБоинг в Ростове
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое