Ростов-на-Дону Среда, 23 Января
Общество, 06.07.2018 12:01

Пахавшие за идею волонтеры продают вещи после ЧМ-2018 в Ростове

Чемпионат мира по футболу-2018 ушел из Ростова, сразу после этого в Интернете стали появляться странные объявления.

Просмотрев один из популярных сайтов, мы удивились: какие только товары, связанные с мундиалем, не продают ростовчане. Больше всего удивляют вещи волонтеров, некоторые из них заранее знали, что попробуют заработать на вещах с символикой ЧМ и даже не вскрывали выданные им комплекты.

- Продаю новую толстовку в упаковке, размер S, стоимость - три тысячи рублей, - разместила объявление девушка по имени Алена 4 июля.

4577682328.jpg
Толстовка за 3 тыс рублей

Другие волонтеры, закончившие работать на FIFA и оргкомитет за идею, продают рюкзаки (три тысячи рублей), бейсболки (тысяча рублей) и футболки (тысяча рублей). Кстати, некоторые из объявлений загружены какой-то странной компанией: не исключено, что некая фирма решила выкупить вещи у ребят и реализовать их по завышенной стоимости.

Что касается обычных ростовчан, то здесь ассортимент товаров с символикой мирового первенства безграничен. Самое популярное - монеты, купюры и пивные стаканы. Последние так популярны у болельщиков, потому что привязаны к определенному матчу флагами сборных и датой игры, а еще они светятся.

Правда, из большинства таких стаканов кто-то уже употреблял пенный напиток. Хитрые горожане, судя по всему, собирали их из мусорных баков или поднимали с земли. Получается неплохой бизнес: взял грязный стакан, вымыл его и продал за 350 рублей (средняя цена). 

4572499325.jpg

- Оригинальные памятные стаканы Bud. Продаются с пивом только во время матчей, другой возможности купить нет. Идеально подходят для распития при просмотре футбола. Можно пользоваться как лично, так и продавать в пивных магазинах, - описал свой товар Андрей.

Только вот реализовывать эти стаканы юридическому лицу не стоит, есть большая вероятность нарваться на огромный штраф. И тогда придется продавать не пластиковые бокальчики, а всю торговую точку.

Еще один ростовчанин Никита настолько впечатлился героическими действиями Игоря Акинфеева с испанцами, что решил заработать на футболке вратаря сборной России и ЦСКА. "Отдать" игровую майку голкипера молодой человек хочет за 35 тысяч рублей.

- На ней настоящий автограф Акинфеева, отличное качество. Станет отличным подарком и останется на память о ЧМ-2018, о победе наших над Испанией, - отметил предприимчивый Никита.

4569816695.jpg

Ранее "Блокнот" писал о том, как гости фан-зоны в Ростове праздновали проход россиян в четвертьфинал. Они по-настоящему "взорвали" Театральную площадь.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовволонтерыпродажаобъявленияЧМ-2018
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое