Ростов-на-Дону Пятница, 27 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пачки денег нашли при обыске у бывшего зам начальника ГУ МВД по борьбе с коррупцией в Ростове

Происшествия, 20.03.2018 12:41
В доме бывшего заместителя начальника Управления по борьбе коррупцией ГУ МВД России по Ростовской области и бывшего начальника одной из межрайонных налоговых инспекций Вячеслава Пака прошел обыск. Эту информацию "Блокноту" подтвердил источник в правоохранительных органах.

По данным источника, обыск в доме Вячеслава Пака на Вертолетном поле прошел в минувшее воскресенье. О деталях расследования, в рамках которого проводился обыск, пока ничего не известно. Однако, знакомые с ходом дела источники связывают его с арестом бывшего начальника налоговой инспекции Ростовской области Владимира Шелепова. Обыск в квартире Шелепова прошел в минувшую пятницу, а в субботу Басманный суд Москвы отправил его под арест до 15 мая. Не исключено, что речь идет о расследовании факта незаконного возмещения НДС в Ростовской области. "Блокнот" писал об этом на днях.
WhatsApp Image 2018-03-20 at 09.11.11.jpeg
В Сети появилось видео, авторы которого говорят, что это - кадры оперативной съемки с места обыска в доме Вячеслава Пака.

В сентябре 2015 года в Ростове был арестован начальник инспекции ФНС России по Октябрьскому району Ростова-на-Дону Христофор Головатов. Его обвинили в превышении должностных полномочий и в крупном мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Обвинение настаивало, что Головатов помог ООО "Ново Трейд" возместить НДС в размере 324 млн рублей, хотя на то не было законных оснований, а сама компания имела все признаки фирмы-однодневки. Кроме этого, "Ново Трейд" была освобождена от уплаты налогов на сумму в 24 млн рублей.

Защита  Головатова настаивает, что начальник районной инспекции не имел полномочий подписывать документы на возмещение НДС на такую сумму. В декабре прошлого года дело Головатова, по которому, помимо него проходило еще более десяти человек, по требованию прокуратуры было отправлено на доследование.

Примечательно, Владимир Шелепов покинул пост начальника УФНС России по Ростовской области за три месяца до ареста Христофора Головатова. Источники в правоохранительных органах говорят, что арест Шелепова и обыски в доме Вячеслава Пака связаны. Не исключено, что бывший подчиненный Шелепова начал давать сенсационные показания о схемах незаконного возмещения НДС в Ростовской области области и роли налоговой инспекции в них.

В УФНС России по Ростовской области "Блокноту" сказали, что Вячеслав Пак у них больше не работает.
WhatsApp Image 2018-03-20 at 09.07.35.jpeg
По неподтвержденным данным, во время обыска у Пака было изъято служебное удостоверение сотрудника МВД, хотя из полиции  профессиональный борец с коррупцией уволился в 2014 году. По сохранившимся данным в Сети, в 2015-ом году он занимал должность начальника межрайонной ФНС Ростовской области №16.
WhatsApp Image 2018-03-20 at 09.11.14 (1).jpeg
В своей официальной декларации за 2014-й год полковник полиции указал, что заработал 4,1 млн рублей, владеет земельным участком в полтысячи кв метров, двумя квартирами по 191 кв метров каждая, и двумя машинами (Mercedes-Benz GLK-класс 220 и  Land Rover Range Rover Vogue).
WhatsApp Image 2018-03-20 at 09.11.14.jpeg
Ранее мы писали о том, что улицу Тимошенко оставили без цеха по производству нелегального алкоголя в Ростове. 
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
обысккоррупцияналоговаяУФНС по Ростовской областиШелеповПакГУ МВД России по Ростовской области
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое