Ростов-на-Дону Суббота, 20 Апреля
Общество, 16.10.2018 15:57

Озвучивание возраста оплативших проезд возмутило пассажиров в ростовских автобусах

С необычной проблемой, имеющей признаки дискриминации, столкнулись ростовчане, которые пользуются услугами общественного транспорта.

При оплате проезда с помощью карты, включается аудиозапись, на которой диктор уточняет возрастную категорию оплатившего.

Наблюдением поделился ростовчанин Виктор Иванов. Он не понял смысла таких уточнений.

"Когда я прикладываю карточку безналичной оплаты при входе к валидатору, происходит оплата, и я слышу голосовое извещение: "Оплата произведена". Но иногда я слышу иные извещения, например: "Карта пенсионера" и, кажется, ещё и "Карта школьника". Возникает некоторая моральная публичная сегрегация пассажиров - пенсионерам лишний раз публично напоминают, что они отличаются от обычных пассажиров. Да и вообще напоминают лишний раз, что они - пенсионеры. Даже мне, не пенсионеру, неприятно это", - рассказал ростовчанин.

Виктор, как и другие пассажиры, недоумевает: тот, кто платит, и сам знает, какой картой он платит, а водителю автобуса все равно - пенсионер это, школьник или человек средних лет. Главное, что производится оплата.

Наблюдательный ростовчанин предложил городским властям взять вопрос под контроль и сделать единое для всех голосовое извещение валидатора - без подчеркивания возраста оплатившего проезд пассажира. Слов "Оплата произведена", на его взгляд, было бы достаточно.

Ранее ростовчане призвали администрацию продлить некоторые автобусные маршруты для компенсации отмены маршруток в городе.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Telegram

ейуепукп.jpg

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РОСтовпассажирыавтобусвалидатордикторпроезд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое