Ростов-на-Дону Пятница, 18 Января
Общество, 12.02.2018 19:00

Отведать опасных сладостей и попасть в больницу могут покупатели сетевого магазина, торгующего просрочкой в Ростове

Ростовчане устали жаловаться на просроченные товары в магазине «Крафт» на улице Штахановского, 14.

Просроченные товары стали регулярно появляться на полках магазина летом прошлого года. По словам покупателей, сначала это были единичные случаи, затем товар с истекшим сроком годности стали выкладывать пачками. Страшнее всего, что сотрудники магазина проворачивают эту аферу с продуктами для детей: шоколадом, печеньем, чипсами, мороженым. Все это лежит в свободном доступе прямо возле кассы.

В погоне за прибылью, магазин, торгующий по правилам альтернативной вселенной зашел слишком далеко. Если в летние месяцы продавцы как-то реагировали: просыпались ото сна и убирали с полки просроченный товар, когда покупатели указывали на халтуру, то с приходом зимы ответы посетителям стали грубее и хамоватей.

– Это самый ближайший магазин к нашему дому, школьники всегда заходят купить что-то на переменке, – рассказала «Блокнот Ростов» читательница Любовь, приславшая фотографии в редакцию. – Сначала продавцы по просьбе снимали товар, а в прошлый раз отказались это делать. Я говорила с товароведом на эту тему, ее ответ был: «Женщина – это не ваше дело, не хотите – не покупайте». Хорошо, я не буду посещать магазин, а как объяснить детям, покупающим чипсы, что этот товар просрочен на 2 месяца, а мороженое – на 4 месяца? Следующий мой шаг после публикации – обращение в Роспотребнадзор.

На фотографиях, сделанных покупательницей, легко можно заметить несоответствие срока годности требованиям федерального законодательства. Пункт 5 статьи 5 закона «О защите прав потребителей» гласит, продажа товаров по истечении установленного срока годности запрещена. Следовательно, они должны быть изъяты из торгового обращения. А в законе «О качестве и безопасности пищевых продуктов», есть занятная строчка: «пищевые продукты, материалы и изделия, срок годности которых истек, признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации». Такие товары утилизируются или уничтожаются.

К сожалению, корреспонденту «Блокнот Ростов» не удалось получить комментарий: сотрудники магазина «Крафт» так и не смогли взять трубку в течение дня.

У вас есть проблема, которую не хотят решать чиновники? Вы стали свидетелями вопиющего безобразия? «Блокнот» придет на помощь! Пишите обо всем, что вас волнует, на redaktor@bloknot61.ru или в WhatsApp +7-928-270-00-35. Звоните в редакцию по телефонам 210-28-20, 8-938-108-7674.


0wtLFK4lEGM.jpg

By9fJxfOR4g.jpg

wOD9BsIzFGQ.jpg

zlrtb74Zp4Q.jpg

ZKrEedYsiGk.jpg

Читайте также, директор таганрогского техникума, уволившая учителя за жалобу Медведеву, сама покинула пост в Ростовской области. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
магазинпросроченные товарыКрафтобманРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое