Ростов-на-Дону Суббота, 19 Октября
Общество, 30.07.2019 15:46

«Отстаньте от нашего рая»: жители садоводческих товариществ вступили в противостояние с ростовскими чиновниками

«Отстаньте от нашего рая»: жители садоводческих товариществ вступили в противостояние с ростовскими чиновниками

Садоводческие товарищества не могут привести в порядок Фото: multilisting.su

Власти не могут предлагать строительным компаниям под застройку территории, где находятся садоводческие товарищества. Причина этого – активный протест местных жителей, которые требуют просто оставить их в покое. Об этом рассказала и.о. главного архитектора Ростова Елена Гавриленко.

– У нас идет процесс реформирования садоводческих товариществ, и мы столкнулись с протестом их обитателей. Они просто не хотят, чтобы мы их трогали. Им не нужна никакая инфраструктура, торговые центры и прочее. Они так и говорят: «Мы построили здесь свой рай — не трогайте нас», – рассказала Гавриленко.

По словам главы комитета по строительству областного заксобрания Александра Скрябина, проблема с садоводческими товариществами в городе стоит очень остро, так как это самые большие очаги стихийной застройки.

– Там очень много проблем – и с дорогами, которых там просто нет, и с неурегулированной застройкой. Я понимаю желание жителей, но так, как сейчас, тоже не должно быть – отметил Скрябин.

По словам Гавриленко, на одном участке вдоль магистрали властям вроде бы удалось договориться о создании зоны общественной застройки, но потом вновь столкнулись с активным протестным движением.

– Мы постоянно ведем работу, пытаемся людям что-то объяснить, но они не хотят нас слышать. Там дороги шириной 4-5 метров, при нормативах в 10-12 метров. Но ведь для них нужно пожертвовать землей, а этого делать никто не хочет. Как итог – ни одно товарищество в городе так и не подготовило проект планировки территории. И как быть дальше — мы не знаем, – добавила чиновница.

По ее словам основной точкой роста для нового строительства в городе в ближайшей перспективе станет территория старого аэропорта. Это самый большой участок, готовый к застройке. Также город будет развиваться в сторону Левенцовки, где будут застраивать 4,9 и 10 микрорайоны, а также территория бывшего КЭЧ на Таганрогской.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовземляконфликт
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое