Ростов-на-Дону Вторник, 19 Марта
Экономика, 22.10.2018 10:22

«От цен в магазинах уже легкая паника», - ростовчане о похудевших кошельках

Пока Ростовстат пуликует неутешительные данные о росте цен и лидерстве Ростова по стоимости ряда продуктов потребительской корзины, ростовчане с грустью рассуждают о своих перспективах, если все так продолжится и дальше.
Особенно тревожной ситуация выглядит для пенсионеров. #НастяизБлокнота решила узнать у прохожих, что они думают по поводу цен.

Многие, особенно пожилые, признались, что на жизнь им пока еще хватает, но если все продолжит дорожать, то при нынешних зарплатах и пенсиях будет не выжить.

"Если бы не дети, пенсии бы вообще не хватило. Пенсию бы подняли, а цены заморозили", - предложила одна из опрошенных. Другая призналась, что он постоянного повышения цен у нее уже началась "легкая паника". Еще одна ростовчанка заметила странную тенденцию: продукты в буквальном смысле уменьшаются, особенно это касается упаковок с хлебом, маслом и сырами, а цены остаются прежними.

Впрочем, находятся пенсионеры, которые считают, что мясо в почтенном возрасте можно есть один раз в неделю и это даже будет полезнее для здоровья. Но и таким приходится работать в свои 72 года, так как на одну пенсию не расплатиться за коммуналку и продукты.
Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовценыинфляцияопроспенсионеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое