Ростов-на-Дону Среда, 22 Мая
Происшествия, 18.04.2019 14:46

От трех до девяти лет: в Ростове осудили банду фальшивомонетчиков

Ростовский областной суд оставил без изменения приговор организованной преступной группе, занимавшейся производством и сбытом поддельных банкнот на территории региона. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

Как рассказали корреспонденту «Блокнота» в ведомстве, банда была задержана еще в 2016 году в результате спецоперации, проведенной чекистами вместе с сотрудниками полиции. В ее состав входили представители сразу нескольких национальностей – мужчины и женщины. Во время обысков по местам жительства и работы задержанных оперативники обнаружили и изъяли аппаратуру для изготовления банкнот и сами фальшивые деньги.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Следствие по делу длилось два года.

– В августе 2018 года Ворошиловский районный суд Ростова признал задержанных виновными в совершении преступления. И приговорил к различным срокам заключения (от трех до девяти лет) в колонии общего режима, – напомнили в УФСБ.

Однако фальшивомонетчики не согласились с приговором и подали апелляцию. Ее рассматривали еще почти год и отклонили.

Ранее ростовские полицейские рассказали, какие банкноты больше всего любят подделывать преступники. По данным правоохранительных органов, особой популярностью у фальшивомонетчиков пользуются пятитысячные купюры.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
подделка денегФСБРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое