Ростов-на-Дону Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Осужденного в США летчика из Ростова перевели в новую тюрьму с ещё худшими условиями

Общество, 19.06.2018 21:10
Российского летчика, уроженца Дона Константина Ярошенко перевели в новое место для отбывания наказания. Ранее он находился в Форт-Дикс (штат Нью-Джерси США).

Условия в тюрьме города Данбери (штат Коннектикут США), где сейчас находится ростовчанин хуже, чем в предыдущей тюрьме, однако в новом месте его встретили дружелюбно и сокамерники и работники. Об этом рассказала супруга заключенного Виктория Ярошенко. Как сообщалось, россиянина перевели в пенитенциарное учреждение с пониженными требованиями безопасности в Данбери, рассчитанное на содержание более 1,4 тыс. заключенных, как мужчин, так и женщин.

- Условия содержания, мягко говоря, не такие, как в Форт-Диксе, но жить можно. Константин сказал, что заключенные его хорошо там встретили, накормили, одели, все, что нужно было, дали. Начальство тюрьмы очень вежливо отнеслось, все в порядке. Единственное, что условия похуже, - сказала Виктория.

В отличие от тюрьмы Форт-Дикса, где осужденные находились в камерах, вмещающих до 12 человек, в новом месте отбывания наказания "большая казарма на 100 человек". При этом Виктория не скрывает, что самочувствие ее мужа оставляет желать лучшего.

 - Его не лечили, все то же самое. И зубы его беспокоят, в карцере у него еще один зуб раскрошился и разлетелся, - рассказала она.

Напомним, жителя Ростова Константина Ярошенко в мае 2010 года арестовали в Либерии, а затем выдали США. В 2011 году американский суд приговорил его к 20 годам заключения по обвинению в подготовке доставки на территорию Штатов крупной партии наркотиков. В апреле 2016 года апелляционный суд Нью-Йорка отказал в пересмотре приговора. От апелляции в Верховный суд россиянин отказался.

- Защита и сам осужденный не раз заявляли о негуманном обращении, дискриминации и плохом медицинском обслуживании. Состояние летчика постоянно ухудшалось и его перевели в новое место, - пишет ТАСС.

Читайте также, как отправленный в карцер осужденный в США летчик из Ростова может умереть в любой момент.



Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу  https://www.instagram.com/bloknot_rostov_chp/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовлетчик ЯрошенкотюрьмасрокСША
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое