Ростов-на-Дону Пятница, 18 Октября
Общество, 08.09.2019 14:33

Осужденного в Ростове режиссера Олега Сенцова помиловали и отправили на Украину

Двое заключенных, осужденных в Ростове, Павел Гриб и Олег Сенцов, были помилованы и отправились домой.

Они участвовали в обмене между Россией и Украиной накануне, 7 сентября. Срок заключения у Павла Гриба был гораздо меньше, чем у опального режиссера. Следствие установило, что мужчина предлагал ученице старших классов устроить теракт во время выпускного вечера в Сочи. Уничтожить одноклассников девочка должна была самодельной взрывчаткой, но взрыв удалось предотвратить, а подстрекателя арестовали в сентябре 2017 года. Ростовский суд приговорил его к шести годам лишения свободы.

Олег Сенцов был осужден на гораздо больший срок, Северо-Кавказский окружной военный суд присудил ему 20 лет лишения свободы. Следствие посчитало, что он создал в Крыму отделение запрещенной в России организации и ее члены успели поджечь несколько офисов общественных организаций, а также планировали взорвать мемориал с Вечным огнем в Симферополе. Сценарист и писатель не признал вину и сообщил, что дело якобы было сфабриковано.

В обмен на украинцев в Россию прибыли осужденные на Украине россияне, среди которых главный редактор РИА «Новости Украина» Кирилл Вышинский. 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Олег СенцовПавел ГрибУкраинаРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое