Ростов-на-Дону Среда, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Острый инфекционный гастрит получили семеро детей после обеда в школьной столовой в Ростовской области

Происшествия, 22.09.2017 06:10
Массовым отравлением школьников в Волгодонске Ростовской области всерьез заинтересовалась прокуратура.

ЧП случилось 5 сентября в волгодонской школе № 21. После обеда в школьной столовой сорок с лишним детей внезапно почувствовали себя плохо. Ребятишки один за другим начали поступать в инфекционное отделение местной больницы с признаками пищевого отравления. После массовой жалобы родителей столовая была закрыта, на месте происшествия работали сотрудники СЭС. После тщательного обследования семерым и 41 отравившихся школьников был поставлен диагноз острый инфекционный гастрит.

Как рассказали в прокуратуре по РО, сейчас все дети выписаны из медучреждения, их состояние оценивается, как удовлетворительное. После инцидента, проработавшая 18 лет директором школы № 21 Ольга Супрунова написала заявление об уходе по собственному желанию. По факту массового отравления детей возбуждено уголовное дело.

- В ходе предварительного следствия установлены серьезные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания школьников, выразившиеся в невыполнении процедур обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства. Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой города на контроль, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Ранее полсотни жителей Новочеркасска Ростовской области с острым пищевым отравлением попали в больницу. Дончане почувствовали себя плохо после поедания шаурмы в одном из местных чопов.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
отравлениешкольная столоваяРостов-на-Донудетипрокуратураувольнение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое