Ростов-на-Дону Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Оставленные на две недели без света горожане готовы перекрыть Театральную в Ростове

Происшествия, 09.08.2017 17:08

Замученные ростовчане, живущие в Пролетарском районе, уже не знают к кому обратиться, чтобы в их домах появился свет. Возмущения растут на улице Пулковская.

- Уже больше двух недель у нас на всей улице ежедневно отключают свет, по началу мы звонили во все службы, на нас реагировали. Но последнюю неделю нам говорят, что наша улица всем надоела, ремонтников к нам никто отправлять не собирается и включать свет тоже, - пожаловалась женщина в «Блокнот Ростова».

По словам ростовчанки, отсутствие электричества в дни экстремальной жары на улице пережить особенно тяжело, неудобств хватает и без этого. Жители улицы готовы показать беспредел каждому усомнившемуся в этом, приглашая приехать. Дружная улица грозиться перекрыть Театральную площадь, если на них не обратят внимание в ближайшее время. 

Редакция "Блокнота Ростова" на себе испытала быструю "отзывчивость" сотрудников "Донэнерго", которых обвиняет женщина. Попытки даже просто дозвониться в компанию остались безуспешными. Однако чуть позже все-таки удалось получить официальное объяснение случившемуся.

По информации филиала АО «Донэнерго» Ростовские городские электрические сети, жилые дома с номерами 1-25, 2-26 по ул. Пулковской подключены к воздушной линии электропередач ВЛ-0,4 кВ трансформаторной подстанции ТП-149 Л-1, данные дома имеют 3 категорию надежности электроснабжения, - сообщили в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Ростова-на-Дону.

Для потребителей третьей категории надежности электроснабжения допустимое число часов отключений в год составляет 72 часа, но не более 24 часов подряд, включая срок восстановления электроснабжения, за исключением случаев, когда для производства ремонта объектов электросетевого хозяйства необходимы более длительные сроки, согласованные с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.

В оперативной документации Восточных районных электрических сетей в период с 22 июля по  9 августа зафиксированы аварийные отключения по ВЛ-0,4 кВ ТП-149 Л-1, связанные с превышением максимальных нагрузок, из-за чего срабатывала плавкая вставка типа ПН-2. Аварийной бригадой филиала АО «Донэнерго» РГЭС были проведены работы по устранению ассиметрии нагрузок. Длительность отключений не превышала допустимых значений.

В настоящее время электроснабжение восстановлено в полном объеме.

Ранее постоянным отключением электричества замучили жителей Пролетарского района Ростова. Первое отключение света по непонятным причинам произошло вечером 22 июля. 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-Донуотключение света
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое