Ростов-на-Дону Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Основатель ростовского «Евродона» Вадим Ванеев заявил, что у него в шестой раз отбирают бизнес

Общество, 21.09.2018 22:24
Основатель ГК "Евродон", бизнесмен из донской столицы Вадим Шалвович Ванеев сегодня, 21 сентября, опубликовал крик души на своей официальной странице в Facebook. Мужчина обратился к коллегам-предпринимателям с пламенной речью.

- Я обращаюсь к тем, кто наблюдает за событиями, связанными с "Евродоном" и болезненно воспринимает те провокации и ту грязь, которыми нас обливают, стремясь, видимо, выбить из седла и подавить морально. Мне, сыну медсестры и водителя, удалось построить на постсоветском пространстве такие масштабные проекты, какие не смог построить Советский Союз с его ресурсами. Наше развитие недофинансировано на треть, мы еще многое не достроили. Тем не менее наши предприятия работают и уже сегодня способны производить 150 тыс. тонн мяса индейки и 30 тыс. тонн мяса утки в год. Мне с самого начала никто не верил. Тем не менее продукт, успех которого отрицали нынешние "эксперты", вышел на рынок и занял лидирующие позиции, причем без рубля на рекламу, что говорит о его вкусовых качествах и дает мне и моей команде повод гордиться своим трудом. Это шестой раз у меня отбирают бизнес! Это не государственный подход, и не государство это делает. Его подставляют те, кто от его имени действует вопреки его интересам. Не зная моей стратегии, не понимая специфики, ни разу не посетив объекты, судят, и заметьте, не сами проекты, а как бы мое неэффективное управление ими! Для чего я сейчас это говорю? Я прошу ВАС не верить наглой лжи, которую распространяют ее заказчики,- написал Вадим Ванеев в своем обращении.

Конфликт между основным собственником и кредитором ГК "Евродон" ВЭБом и основателем группы Вадимом Ванеевым развернулся в начале сентября. Компания не оплатила вовремя кредитный платеж. Ситуация осложнилась тем, что правительство Ростовской области прекратило субсидирование процентной ставки по кредиту. Затем посыпались иски от контрагентов за сорванные выплаты по поставке кормов. В самом "Евродоне" до сих пор настаивают, что предприятие стало жертвой информационной войны.

12 сентября в интернете появилось шокирующее видео, на котором бульдозером сотрудники "Евродона" давили живых индюшек. Видео вызвало огромный резонанс и негативную реакцию и привело к тому, что МВД и прокуратура начали проверку предприятия. Руководство "Евродона" на обвинения в жестокости заявило, что не имеет отношения к случившемуся, а рабочие действовали по собственной инициативе. Однако, в результате виновные были установлены.

Yc-ax8g86e8.jpglQ3fb24y4X8.jpgDjnniEQhD00.jpgp5rgLI97zp8.jpgM5BDYeHHO6g.jpgfVwzAfk8mjI.jpg
Источники: Facebook, kommersant.ru

Читайте также, как ростовский «Евродон» будет судиться за 1,2 млрд рублей.



Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/rostovbloknot/ Наш сайт в других соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЕвродонбизнесиндейкакрик души
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое