Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Декабря
Общество, 21.06.2013 18:50

Опубликованы ориентировки преступников, расстрелявших полицейских в Новочеркасске и Аксайском районе

Опубликованы ориентировки преступников, расстрелявших полицейских в Новочеркасске и Аксайском районе
За совершение нескольких убийств разыскиваются три человека.

Спустя девять месяцев после первого нападения на сотрудников полиции в Новочеркасске, опубликовали фотороботы подозреваемых. По данным донского Главка, лица причастны к расстрелам сотрудников правоохранительных органов в Новочеркасске и Аксайском районе. Их портреты составлены по описаниям свидетелей.
- За совершение ряда убийств, совершенных на территории Новочеркасска и Аксайского района (в Новочеркасске убийство полицейских ОВО, убийство сотрудника ЧОП и покушение на жизнь его напарника, убийство местного жителя. В Аксайском районе – убийства сотрудников ГИБДД ), разыскиваются три человека, - прокомментировали в ГУ МВД по Ростовской области, -женщина на вид – 30 лет, рост – 160-165 сантиметров, среднего телосложения, прямые волосы темного цвета, глаза большие.

Кроме того, составлены портреты двух мужчин. Один из них: на вид 35 – 40 лет, рост- 185 см, волосы светлые, зачесаны назад, над правой бровью есть шрам. Второму подозреваемому в совершении убийств на вид – 30 лет, рост – 175 см, атлетического телосложения, волосы темные коротко стриженные, имеется подбородочная умка, на правой руке кольцо или печатка.

Как ранее писал «Блокнот», первое нападение на полицейских произошло 19 сентября 2012 года в три часа ночи на улице Народной в Новочеркасске. В стоматологической поликлинике сработала сигнализация, на место выехали 26-летний младший сержант Владимир Мандрик и 22-летний сержант Василий Камфорин. Трое преступников хладнокровно расстреляли их из охотничьего ружья. Оба полицейских скончались на месте нападения. У них похитили табельное оружие - два пистолета Макарова и автомат Калашникова.
Служебный пистолет Макарова одного из расстрелянных полицейских «всплыл» спустя месяц. Из него, по данным следователей, 29 ноября 2012 года около девяти часов вечера в районе Азовского рынка в Новочеркасске в автомобиле ВАЗ-2115 был убит 43-летний Вадим Ложков, водитель бывшего прокурора области Валерия Кузнецова.

8 апреля этого года в пригороде Новочеркасска произошло следующее убийство, в котором снова «засветилось» оружие, похищенное у расстрелянных 19 сентября полицейских. В три часа ночи сотрудники охранного агентства «Охрана Сервис» выехали на вызов к продуктовому магазину. Подъезжая к ларьку, по ним из лесополосы открыли шквальный огонь. Стреляли прицельно – по стеклам авто. Предположительно, преступников было не менее трех человек. Один из бандитов стрелял из автомата. 43-летний Юрий Стаценко, который в охране работал только несколько дней, скончался в больнице. Нападавшие хотели забрать у охранников служебное оружие, но второй сотрудник, выживший Николай Корсунов, включил задний ход и смог выехать из под обстрела.

В Аксайском районе расстрел произошел 23 апреля. Неизвестные хладнокровно расстреляли инспектора ДПС Андрея Юрина во дворе его дома в хуторе Малый Мишкин под Аксаем. Злоумышленники выстрелили не менее 16 раз, затем они попытались проникнуть в дом убитого, но помешали соседи. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое