Ростов-на-Дону Пятница, 19 Апреля
Общество, 31.01.2019 19:14

Опубликовано видео задержания за дачу взятки главного пиарщика мэрии Ростова

В Сети появилось видео, на котором запечатлено, как глава основного рупора ростовской мэрии ООО «Деловое сообщество» Денис Штанько дает взятку полицейскому. Спустя всего 10 секунд 23-летнего медиаменеджера задерживают с поличным двое людей в масках.

Момент взятки – как Штанько кладет купюры в документы на столе – зафиксировала нагрудная камера инспектора ГИБДД, который вел дело нарушителя. В декабре 2018 года молодой человек ехал по встречке на своем «Ягуаре» и был задержан дорожной полицией. Штанько грозило лишение прав, тем более это было его 19-е по счету нарушение ПДД. Вину он признать отказался и обвинил сотрудников ГИБДД в некомпетентности.

После новогодних праздников Штанько решил уладить вопрос с помощью денег. Он приехал в управление ГИБДД Ростова-на-Дону, где и предложил "отблагодарить" инспектора за содействие. Как сообщает опубликовавший видео телеграм-канал Mash, сперва Штанько попытался подкупить полицейского билетами за футбол, а потом решил предложить деньги.

По статье 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу» Штанько светит до 8 лет лишения свободы.

Возглавляемое юным менеджером «Деловое сообщество» является главным подрядчиком по освещению работы администрации Ростова-на-Дону. Только в 2018 году компания получила из бюджета 39,6 миллиона рублей.

У Дениса Штанько два высших управленческих образования в Президентской академии РАНХиГС, он входил в состав ОНФ.

Ранее "Блокнот Ростов" писал о том, как, по словам источников, организована медийная империя Дениса Штанько. По словам знакомых с ситуацией лиц, поддержку молодому человеку оказывает могущественный Арташес Арутюнянц, президент ФК "Ростов".
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Штанькозадержаниевидео
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое