Ростов-на-Дону Пятница, 14 Декабря
Спорт, 21.04.2018 18:23

Оправившийся от сумасшедшего гола Нобоа «Ростов» испортил день рождения «Рубину»

В первом матче 27-го тура РФПЛ "Ростов" сыграл в ничью с давним соперником "Рубином", закончив поединок со счетом 1:1.

Сражаться командой Курбана Бердыева наша команда приехала без своих лидеров - Сигурдарсона и Калачева, они получили повреждения в ходе подготовки к игре. Их сменили Шомуродов и Байрамян, забивший второй мяч на "Ростов-Арене" в прошлом матче.

"Рубин" в самом начале встречи мог дважды открыть счет. Сначала защитник желто-синих прервал опасную подачу Нобоа, а затем Абаев с трудом отразил удар Подберезкина из-под защитника. На 9-й минуте Жемалетдинов ворвался в штрафную площадь ростовчан и мощно пробил в ближний угол, Абаев вновь справился.

На 18-й минуте шанс после розыгрыша "стандарта" получил "Ростов", однако его не реализовал Шомуродов, который не смог подстроиться под мяч. На 30-й минуте Ионов в касание ударил из штрафной - голкипер "Рубина" Джанаев забрал мяч намертво.

Спустя три минуты Кузьмин плотно выстрелил с дальнего расстояния, снаряд пролетел рядом со штангой. На 40-й минуте бывший игрок донского клуба Нобоа невероятным ударом вывел празднующих 60-летие казанцев вперед, положив корпус - 0:1. Не обошлось без доли везения, а вот ростовчанам его не хватило - в концовке тайма Шомуродов головой пробил в перекладину.

В перерыве Валерий Карпин вместо Сапеты выпустил Гулиева, очевидно, главный тренер был недоволен действиями своего футболиста. И это дало свои плоды - "Ростов" стал быстрее переходить центр поля. На 67-й минуте наша команда всё-таки забила, классную передачу с левого фланга замкнул Паршивлюк - 1:1!

После пропущенного гола "Рубин" приуныл и начал допускать ошибки, а мяч прочно обосновался у желто-синих.

Погода преподнесла сюрприз: в Казани пошел снег, но это никак не изменило ситуацию на поле. Ростовчане стали играть активнее и увереннее, а "Рубин" исчерпал свои замены. 

На 89-й минуте матча Реза Шекари под острым углом вышел на ворота "Ростова", последовал удар, но Абаев спас свою команду.

Добавленные к матчу три минуты вывели игру на высокие скорости и создали дополнительную интригу неожиданной концовки матча, но чуда не произошло.

Напомним, в прошлом туре желто-синие провели первую встречу на "Ростов-Арене". Благодаря забитым в обоих таймах голам, команда Валерия Карпина победила "СКА-Хабаровск" 2:0.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
"Ростов""Рубин"РФПЛфутболБердыевСигурдарсон
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое