Ростов-на-Дону Суббота, 24 Августа
Общество, 16.05.2017 11:07

Оправдательный приговор Александру Хуруджи оставила в силе прокуратура Ростовской области

Прокуратура не поддержала компанию «МРСК Юга» в ее попытке обжаловать вынесенный судом оправдательный приговор бизнесмену Александру Хуруджи.

Заседание Ворошиловского районного суда состоялось 3 мая, на нем присутствовало большое количество всех неравнодушных к делу экс-главы компании «Энергия» ростовчан. В ходе зачитывания приговора с Хуруджи сняли обвинение в отмывании денежных средств, уголовное дело в отношении бизнесмена было прекращено. Впоследствии компания «МРСК Юга» попыталась обжаловать вынесенный судом приговор, подав апелляцию в судебную коллегию Ростовского областного суда. Однако прокуратура оставила решение суда без изменений.

- Сегодня был последний день внесения представлений. Прокуратура приняла решение не обжаловать приговор, - прокомментировала пресс-секретарь областной прокуратуры Елизавета Комахидзе.

Напомним, владелец компании «Энергия» Александр Хуруджи был задержан в аэропорту Ростова 3 декабря 2015 года. Через несколько дней ему было предъявлено обвинение в мошенничестве и хищении у компании «МРСК Юга» порядка 500 млн рублей. Адвокаты несколько раз пытались оспорить меру пресечения предпринимателя в виде заключения под стражу, указывая, что Хуруджи обвиняется по экономической статье, а значит, не представляет опасности для общества. В августе 2016 года Ворошиловский районный суд изменил меру пресечения Хуруджи, согласившись выпустить его на свободу под залог в пять миллионов рублей.

Сам Хуруджи неоднократно утверждал, что рассмотрение его уголовного дела касается вопросов безопасности ведения бизнеса в России. Выступая с последним словом на предыдущем судебном заседании, он заявил о непричастности к многомиллионным хищениям.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Александр ХуруджимошенничествоРостов-на-Дону"МРСК Юга"приговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое