Ростов-на-Дону Пятница, 20 Сентября
Политика, 28.03.2019 11:05

Оппозиционер Алексей Навальный поддержал активистку Анастасию Шевченко

Известный оппозиционер Алексей Навальный записал короткий видео-привет для Анастасии Шевченко, чтобы как-то поддержать женщину, которая уже больше двух месяцев находится под домашним арестом.

— Анастасия, привет, это Навальный, — начал свое обращение политик. — Это видео я записываю просто для того, чтобы сказать слова поддержки и передать привет от всех сотрудников ФПК. Я сам сидел под домашним арестом и знаю, что это довольно неприятно. Но держитесь там, мы с вами.

Видеообращение длиной 16 секунд опубликовали на страничке «Открытой России» вечером 27 марта.



Несколько дней назад Анастасию поддержал известный российский писатель и литературовед Дмитрий Быков, также записавший небольшой видеоролик.

Уголовное дело в отношении Анастасии Шевченко было возбуждено 18 января 2018 года по статье «Сотрудничество с нежелательными организациями». Ее задержали 21 января и поместили в изолятор. В квартире, где женщина проживала с детьми и матерью, прошли обыски.

Анастасию подозревают в сотрудничестве с «Открытой России» беглого российского олигарха Михаила Ходорковского. Организация с таким названием зарегистрирована в Великобритании и признана в России «нежелательной». Дело Анастасии Шевченко стало первым в своем роде — на тот момент до нее в России за сотрудничество с «нежелательными организациями» никого к уголовной ответственности не привлекали.

Следственный комитет потребовал ограничить свободу Анастасии Шевченко, аргументируя это тем, что преступление, в котором ее подозревают, несет «угрозу конституционному строю» и подрывает обороноспособность России, а находясь на свободе она может уничтожить улики, доказывающие ее, якобы, противозаконную деятельность, и оказать давление на свидетелей.

Согласно последнему решению суда, Анастасия Шевченко останется под арестом до 15 июня. Она просила суд разрешить ей хотя бы раз в день выходить на прогулку с детьми, ведь прогулки разрешены даже заключенным штрафных изоляторов.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Алексей НавальныйАнастасия ШевченковидеоРостов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое