Ростов-на-Дону Суббота, 16 Ноября
Политика, 18.06.2016 09:39

Оппонента Дерябкина уволили с работы за жалобы на проведение праймериза в Волгодонском избирательном округе

Оппонента Дерябкина уволили с работы за жалобы на проведение праймериза в Волгодонском избирательном округе

Уволили без объявления причины! Депутата городской Думы Азова и  участника праймериза «ЕР» и оппонента Виктора Дерябкина на днях уволили с работы. Предположительно, по политическим мотивам.

Участник предварительного голосования «Единой России» по Волгодонскому избирательному округу №155 выступил с острой критикой организации проведения голосования. Он заявил, что все, что происходило 22 мая в счетных комиссиях г. Морозовска Ростовской области — дискредитирует партию и саму идею праймериз. Его наблюдатели, дежурившие на счетных участках в Морозовске, зарегистрировали массовые нарушения.



Более того, кандидату Пономареву настоятельно рекомендовали снять наблюдателей со счетных участков. В течение двух дней перед голосованием он получал намеки о потере работы, если этого не сделает. Разговор кандидата, в котором он делится о произошедшем по телефону, попал на видео. Приводим расшифровку.

«Ну ты знаешь, что здесь происходит? Ну да. Два дня меня упорно «нагибали», чтобы я наблюдателей снял своих с избирательных участков. Всех! Чтобы они до обеда поработали, а после обеда ушли! Они знаешь, что мне говорят? «Дружище, сейчас же кризис! Работу потеряешь, трудно устроиться будет». Они думали, что я за 30 серебренников честь офицерскую продам? Не на того напали! Ладно, давай...».

Свое недовольство «честностью» проведения праймериз в РО Олег Пономарев высказал и 26 мая на пресс-конференции по итогам предварительного голосования. Прямо во время прямого эфира он задал вопрос Дерябкину, не чувствует ли тот ответственности за случившееся.

- Нарушения были сняты на видео. Были вбросы - манипуляции с бюллетенями. На двух участках вбросы были в момент изъятия бюллетеней. Члены счетных комиссий запрещали фиксировать фото и видео нарушений. В связи с тем количеством нарушений, их характером, хочу задать вопрос, Виктор Ефимович, как Вы считаете, в Ростовском региональном отделении есть принципиальные люди, которые готовы открыто противостоять произошедшему? Как вы оцениваете влияние конфликта интересов на ход голосования в 155 избирательном округе (Пономарев имеет в виду, что Дерябкин участник голосования и организатор праймериз, прим.ред) и какова будет реакция руководства партии на все произошедшее?

Тот был возмущен смелостью оппонента и то краснея, то бледнее попытался ответить. А потом, постучав ручкой по столу, заявил:

- В части оценки, которая будет сделана, поверьте, и для себя, и для регионального отделения, и для местных выводы то же самое будут сделаны.

 В отношении кого будут сделаны оценки, собравшиеся не поняли. То ли действий Пономарева, то ли, все-таки нарушений. 

стучит по столу.jpg

Похоже «оценить» решили смелого кандидата. 14 июня Олега Пономарева уволили с работы. Случившееся он прокомментировал в телефонном интервью «Блокноту»: 

- 14 июня я был уведомлен управляющим о том, что поступило указание от руководства уволить меня одним днем без объяснения причин и без возможности отработать до конца месяца. Уволили с формулировкой: «по соглашению сторон». Нареканий ко мне до этого от руководства не было. Дисциплинарных взысканий не имел. Доказать связь между увольнением и своим участием в предварительном голосовании я конечно не могу, но также не могу объяснить для себя увольнение ни чем другим, кроме как участием в предварительном голосовании... Но это для себя.


Аудиозапись разговора с Олегом Пономаревым, сделанная 17 июня 2016 года.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ВолгодонсквыборыДерябкинпраймериз
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое