Ростов-на-Дону Среда, 23 Января
Здоровье, 12.03.2018 15:54

Опасный бруцелез, который может сделать человека инвалидом, нашли у коров под Ростовом

Карантин по бруцеллезу ввели в хуторе Осиновском Советского района после обнаружения опасного заболевания у трех коров.

Теперь ветеринарам предстоит проверить скот и домашних животных хутора, ведь даже кошки и собаки могут заражать хозяев. Местные животноводы держат 276 голов крупного, 792 головы мелкого скота и больше 100 свиней.

Сейчас в хуторе запрещены ввоз, вывоз и перегруппировка животных, а также употребление необеззараженного молока. Зараженных коров отправят на убой.

– Чтобы узнать, не больно ли животное, у него необходимо взять два анализа с интервалом в 30 дней, – рассказали в пресс-службе Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Бруцеллез – хроническое заболевание, болеют им и животные, и человек. Проникая в организм, возбудитель может вызывать различные поражения органов и тканей. Человек чаще всего заражается через продукты: непастеризованное молоко, плохо прожаренное или недоваренное мясо.

Через 3-5 дней после заражения у человека появляются симптомы, схожие с гриппом: повышение температуры с высокими «свечками» в дневное и вечернее время, боль в спине, конечностях, плохой аппетит и снижение веса, головная боль, ночной пот и слабость. Если вовремя не обратиться к врачу, заболевание может привести к тяжелой инвалидности, а особенно оно опасно для детей.

Ранее мы писали, ставшая живой игрушкой для прохожих собака-попрошайка вызвала жалость у жителей Ростова.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

бруцелезкарантинзаболеваниеживотноекороваРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое