Ростов-на-Дону Среда, 19 Декабря
Происшествия, 14.03.2018 11:05

Опасные маневры машиниста привели к столкновению тепловозов и сходу десяти вагонов под Ростовом

За нарушения правил безопасности движения при работе с ж/д транспортом, повлекшим крупный ущерб, придется ответить перед судом ростовскому машинисту.

Инцидент произошел 2 февраля в 19:40 на эксплуатационном локомотивном депо города Батайска. Управляя маневровым локомотивом с составом из 61 вагона, 39-летний машинист получил команду на производство работ в парке «А-Север» батайской ж/д станции. Железнодорожник не стал уточнять дальнейший план своих действий у диспетчера и не убедился в отсутствии на путях других составов, на что красноречиво указывал маршрутный светофор.

Эта оплошность привела к столкновению локомотива с другим тепловозом и последующим сходом 10 грузовых вагонов. В итоге предприятие, в чьем ведомстве находились эти составы, получило колоссальные убытки.

- В отношении машиниста возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба». В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается, - рассказали в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СКР по Ростовской области.

Если вина мужчины будет доказана, ему грозит штраф до 300 тысяч рублей и до двух лет лишения свободы.

Недавно мужчина попал под колеса поезда  в Каменск-Шахтинском Ростовской области. От удара о локомотив пешехода отбросило на прилегающую к ж/д путям проезжую часть.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
машинистлокомотивРостов-на-Донутепловозысошедшие вагоныуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое