Ростов-на-Дону Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

У лечения магнитами есть много сфер применения и очень мало противопоказаний, - эксперт

Здоровье, 11.08.2017 21:00

Аппараты магнитотерапии стали очень интересны и востребованы в последнее время. Одним из таких является магнитотурботрон. О нем подробнее в прямом эфире «Блокнота Ростова» рассказал главный врач медицинского центра «Рождение» Григорий Бедарев.

Этот аппарат был сконструирован еще в 60-м году для лечения рака молочной железы. Поэтому следует отметить, что мнение о том, что онкозаболевания являются противопоказаниями для лечения этим прибором, ошибочны. За много лет магнитотурботрон очень хорошо себя зарекомендовал.

- Сейчас мы с помощью него принимаем участие в лечении многих заболеваний. Стоит отметить, что пигментные пятна также не являются противопоказаниями. Ведь магнитные поля не являются проводником для роста опухолей.

Даже наоборот, есть расширенные показания для лечения с помощью магнитотурботрона. Это онкологические заболевания и их осложнения после химиотерапии, операции, лучевой терапии. На фоне лечения нашими аппаратами заболевания не активно прогрессируют.

Магнитотерапия не может спровоцировать никакое обострение заболевания. Для магнитотурботрона основное противопоказание - нарушение ритма сердца. Когда есть поставленные кардиостимуляторы, водители ритма, скажем так, то тогда да, действительно, они могут остановиться.

Нигде в клинических руководствах нет противопоказаний для возраста. Наш магнитотурботрон, на котором в Волгодонске я отработал практически полтора года, с успехом лечил детей в возрасте от года. Когда мама помещается вместе с ребенком в магнитотурботрон, она ребенка кладет на себя и получает процедуру.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Ранее Григорий Бедарев рассказал, что после «убойной» тренировки или травмы вернуться к жизни помогает магнитотерапия. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Здоровье Ростова-на-Дону

  Тема: Ростов в лицах  
Врачклиника РождениемагнитотурботронлечениеРостов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое