Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Олимпийская чемпионка Ульяна Донскова: подаренный за победу автомобиль подарю папе!

16.08.2012 14:53
Олимпийская чемпионка Ульяна Донскова: подаренный за победу автомобиль подарю папе!
В Ростове-на-Дону встретили гимнастку, завоевавшую золотую медаль в Лондоне.
Ульяна Донскова завоевала первую медаль на Олимпиаде

Сборная России по художественной гимнастике взяла в Лондоне «золото». Сегодня в аэропорту Ростова-на-Дону юную гимнастку Ульяну Донскову встречали более ста человек, среди которых воспитанники спортивных школ и их тренера, родственники и болельщики, с нетерпением ждавшие возвращения чемпионки. Как только спортсменка спустилась с трапа самолета, ее буквально завалили цветами.

19-летняя Ульяна Донскова – один из ярких представителей юных талантливых спортсменок, для которых участие в Олимпиаде 2012 года стало дебютом, к тому же, «золотым». Гимнастка искренне поблагодарила всех за поддержку и поделилась впечатлениями.
- Я сейчас настолько счастлива, что это даже не передать словами, - поделилась Ульяна, - очень горжусь всеми победами наших олимпийцев, все ребята очень старались! По дороге домой царила неповторимая теплая атмосфера, все ребята поздравляли друг друга. Перед отъездом в Лондон, мы все очень переживали, думали, что в ночь перед выступлением не сможем спать, но на самом деле, все оказалось гораздо спокойнее, и это, наверное, заслуга нашего тренера, которая всегда умеет находить правильные слова и мотивировать, программировать на успешное выступление. Мы были уверены в своих силах, несмотря на то, что за несколько дней до финала нам поменяли все партии, а перестраиваться, когда все уже отлажено, непросто. Не было уверенности в справедливости жюри, нам в спину дышали итальянцы, но в итоге, с отрывом в 1,5 балла мы одержали победу. В олимпийской деревне присутствовала некая эйфория, которая могла сбить нас с толку перед главным выступлением, но результат таков, каков он есть. Лондон мы толком-то и не видели, я так ждала,когда увижу Биг-Бэн, но могу с уверенностью сказать, что Красная площадь намного красивее, да и вообще, я люблю свою страну. Сейчас я планирую отдохнуть, у меня скоро День рождения, который я хочу отметить в кругу семьи. И, кстати, водительских прав у меня нет, так что я подарю свой автомобиль папе, правда он об этом ещё не знает.

Донскова рассказала о своеобразном ритуале команды, который помогает настроиться на выступление. Девушки становятся в круг, ставят на пол бутылку с водой, и по очереди пьют из нее. И это один из многих «приемов», которыми пользуются гимнастки. Донская чемпионка поведала о том, что все ее коллеги по команде верят в «спортивные» примет.
- Первое, что мы сделали после победы – это наелись, - призналась Донскова, - на протяжении всего периода подготовки и выступлений сборной на многое из еды был строжайжий запрет. При всем изобилии представленных блюд, мы вынуждены были отказывать себе во многом, так как нас взвешивали по пять раз в день!

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое