Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Олимпиада-2014 в Сочи пройдет без ростовских спортсменов

07.02.2013 15:40
Олимпиада-2014 в Сочи пройдет без ростовских спортсменов
Развивать зимние виды спорта власти намерены только к следующим Олимпийским играм.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев лишил надежды ростовских болельщиков зимних видов спорта. Стало известно, что ни один спортсмен не будет представлять Ростовскую область на первом зимней Олимпиаде в России, которой пройдет через год в Сочи.

По словам Василия Голубева, за два с половиной года работы он понял, что в области основная ставка сделана на развитие летних видов спорта: академической гребле, гандболе, баскетболе и плавании. С этим трудно не согласиться, ведь из 25 уехавших на олимпиаду в Лондон спортсменов 9 человек вернулись в родной Ростов с медалями.

Но почему никто не едет? Неужели в Ростовской области нет ни одного спортсмена, на кого можно сделать ставку, кто смог бы выступить достойно в фигурном катании, биатлоне или лыжных гонках? В Ростовской области были и есть достойные спортсмены, вот лишь некоторые из них:
- 16-летний фигурист Владислав Мирзоев, показавший хороший результат на III этапе Кубка России, проходившем в Самаре в октябре 2012 года.
- 17-летний фигурист Алексей Эм, достойно выступивший в Финале 2-ой зимней Спартакиады молодёжи России в марте 2012 года.
- 16-летняя фигуристка Ирина Дешук, которая также откатала программу в Финале 2-ой зимней Спартакиады молодежи России в марте 2012 года.
- 15-летняя Анастасия Семенова, в ноябре 2012 года, участвовавшая в IV этап Кубка России 2012 в Казани.
- Знаменитая ростовская пара Антон Антоник и Анастасия Фроленко, занявшие 7-е место на турнире знаменитой арены «Балашиха».

В июне 2005 года по решению Экспертного Совета Олимпийского комитета России и Ассоциации зимних олимпийских видов спорта Ростовская область награждена Национальной премией «Галерея Российской Олимпийской Славы» в номинации «Лучшая область, край, губерния России в области развития олимпийского движения, спорта и спортивной индустрии». Почему же сейчас положение дел настолько изменилось, неизвестно.

Чтобы хоть как-то оправдаться, глава региона предложил вспомнить, когда до начала его губернаторского срока был построен последний спортивный комплекс. Не дождавшись ответа, он ответил себе сам: в 1967 году.
- У нас есть резервы, чтобы развивать зимние виды спорта на Дону. Нужно рассчитывать на Олимпиаду 2018 года — добавил Василий Голубев.


Фото: www.vesti.ru Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое