Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Олег Пахолков: Пора сажать банкиров

16.12.2014 23:12
Олег Пахолков: Пора сажать банкиров
По мнению депутата ГД, против России идет экономическая война, и бороться со спекулянтами можно только по законам военного времени.

То, что сегодня происходит в финансовой сфере, называется грабежом Родины. За такое в любой цивилизованной стране дадут от 20 лет до пожизненного. Такого мнения придерживается депутат Государственной Думы Олег Пахолков.
- Честно говоря, мне даже жалко Набиуллину, так как все, что сейчас происходит, – явно сговор не последних лиц в нашем государстве, соответственно, у главы ЦБ даже нет возможностей для маневра, – поясняет депутат. – Накануне все банки просили повышения ликвидности, и Набиуллина, спасая финансовый сектор, пошла на это. И что сделали банки? Они тут же взяли доллары и обвалили рубль.

Депутат-справедливоросс считает, что главе Банка России приходится отдуваться практически за все структуры, которые не работают, – прокуратура, Следственный комитет и пр.
- Банки собирают документы под ипотечное, автомобильное кредитование и другие цели, подают документы в ЦБ для получения денег, которыми потом и спекулируют, обваливая рубль. Как им удается проворачивать такие аферы, кто конкретно занимается всем этим, кто покрывает все эти беззакония – вот всем этим должны заниматься соответствующие органы. Точно так же, как и бороться с коррупцией. Не работает правовая система. А в результате Набиуллина вынуждена принимать какие-то меры, чтобы хоть как-то выправить ситуацию. Но она не может остановить своих и чужих «корешей», чтобы они одумались и не грабили Родину. На мой взгляд, повышение процентной ставки – это акт отчаяния, чтобы они прекратили это делать, – говорит Пахолков.

Депутат подчеркивает, что вся эта компания грабит не только государство, но и граждан России. Пахолков считает, что президент России должен наглядно показать, что готов наказать тех, кто грабит страну.

Мир объявил России войну, и от действий главы государства, его решительности очень многое зависит, уверен депутат. В этой связи Пахолков вспомнил, как во время Второй мировой войны Сталин обратился за поддержкой ко всем здоровым силам. Он даже вернул из лагерей святителя Луку – архиепископа, доктора медицины, профессора хирургии Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого - и сделал его ответственным за работу всех госпиталей.
- Владимир Путин знает, как действовать в сложившихся для России нелегких обстоятельствах, – убежден депутат.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГосдумаОлег ПахолковЭльвира Набиуллина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое