Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Олег Пахолков: На Украине идет политтехнологический захват власти, известный как «мухи съели пограничника»

25.01.2014 19:47
Олег Пахолков: На Украине идет политтехнологический захват власти, известный как «мухи съели пограничника»
Анализируя ситуацию, депутат Госдумы делает сразу несколько выводов: массовых протестов нет, власть и лидеры оппозиции не контролируют ситуацию, Украина близка к расколу.

Анализируя ситуацию, депутат Государственной думы РФ Олег Пахолков делает сразу несколько серьезных выводов: массовых протестов нет, власть и лидеры оппозиции не контролируют ситуацию, Украина близка к расколу.

О механизмах применяемой технологии, прогнозах, параллелях, позиции России и многом другом читайте в интервью.

- Олег Владимирович, как бы вы оценили ситуацию в Украине на нынешнем этапе?

- Глядя на все «картинки» происходящего там, причем со всех сторон, я вижу только одно: гигантского массового протеста украинского народа, как об этом трубят все, нет. Протестующих, тех, кто кидается на баррикады, в городах около 2-3 тысяч, а в самом Киеве собралось 10-20 тысяч. Но это же не массовость! К примеру, в Армении общенациональный митинг по судьбе Карабаха собрал полтора миллиона человек, это практически все жители Армении. Или взять Египет — сколько человек вышли на площадь Тахрир во время революции? Сотни тысяч! А что мы видим в Украине? 8-10 тысяч молодчиков, скрывающих лица под масками, — вот и весь «протест». А ведь Киев – многомиллионный город. И тут мне совершенно очевидно использование технологии, которую называют «мухи съели пограничника». С помощью применения этой технологии Запад «взял» Грузию. Обратите внимание, Виталий Кличко пошел на переговоры, стал призывать правые группировки остановить движение, но никто ничего не собирался останавливать. Там никто не слушается ни Кличко, ни Януковича. То есть складывается впечатление, что все находится в состоянии хаоса. На самом деле это далеко не так, потому что любой «хаос» надо кормить, поить, привозить, покупать водку, «коктейли Молотова» и прочее. Фактически за «хаосом» стоит какая-то рука, которая все это щедро финансирует.

В любом случае весь этот «хаос» хорошо организован: есть десятники, сотники, руководители групп, которые достаточно четко действуют. Разумеется, никто в этих группах не думает быть ни президентом Украины, ни премьером, ни даже министром. Многие работают здесь и сейчас за конкретные деньги.


- Что вы имеете в виду под «щедрой рукой»?

- Лучше скажу, какой смысл всех этих происходящих событий, вопрос с «щедрой рукой» прояснится. Украина является одним самых главных геополитических партнеров России. Какими бы ни были отношения с украинским руководством, мы все равно два самых братских народа. Мы – две ветви одного народа. Мы всегда воевали вместе, защищались вместе, нас связывают годы, века. Разумеется, что братское государство Украина – это увеличение мощи России. А кому нужна мощная Россия? Сначала развалили СССР на маленькие марионеточные государства, теперь подбираются к России, чтобы раз и навсегда покончить с Российской империей. То, что сегодня происходит в Украине, – это тренировка, отработка того, как это будет организовано и у нас.

Прилетает в Киев еврокомиссар и говорит о мирных переговорах, но в реальности все призывы: «Давайте договариваться, мириться, находить компромисс» – все это комиссарам не нужно.


- Так каким же будет ваш прогноз?

- Возможны два сценария. Первый – развал Украины на 4 части: Крым, Центральная, Западная и Восточная Украины. По второму сценарию – приходят к власти праворадикалы, и тогда никому мало не покажется. Поэтому я склоняюсь к первому варианту. Сценарий «заточен» под то, чтобы Украину развалить. Ее ждет судьба Югославии.


- Технология «мухи съели пограничника» — это как?

- Представьте себе такого большого сильного пограничника, который может противостоять террористам, контрабандистам и прочим врагам Отечества, у него надежная собака, пулемет. Налетели сотни тысяч мух и его закусали - и всё, он ничего больше не смог сделать. Я думаю, что сотни мелких группировок, которые совершенно независимо друг от друга оплачиваются какими-то спецслужбами, собраны тут как раз для того, чтобы творить то, что они творят, как те самые мухи. К примеру, есть 100 бойцов, им дают 100 тысяч долларов и говорят: идите и громите. Те зовут своих ребят, раздают по 3 тысячи и командуют: идите громить, долбить, поджигать. Молодежь же разная – кому бутылки водки хватит, кому «лапшу на уши», кому денег побольше и пошло-поехало. Я еще раз подчеркну, без финансирования ничего не бывает. Муссолини, когда вел марш молодежи на Рим, - этот поход тоже проплачивали промышленники. И то, что Кличко не смог взять под контроль ситуацию, только доказывает, что все эти группировки проплачены, и каждая из них четко действует по своему плану, никак не координируясь между собой.

В частности, я не заметил никакой массовости, когда захватывали Львовскую областную администрацию. Проживает там довольно много народа, а власть взяли 1-2 тысячи человек. Как можно брать штурмом администрацию? Это же достаточно серьезно охраняемый государственный объект! Значит, ребята были проплачены и заранее знали, что собираются делать.
А то, что еврокомиссары приезжают со своими «мирными» речами, так это им не надо. Точно так же «жгли» Восток, Киргизию и другие страны. Им нужна постоянная зона нестабильности. Рано или поздно эта зона нестабильности может перекинуться и в Россию.


- Вы предрекаете развал и предупреждаете, что следующей может быть Россия? На основании чего может возникнуть распад нашей страны?

- Все же происходит не в один день, и даже не за год и не за пять. Нужны десятилетия. Поэтому сегодня прямых предпосылок может не быть, но идет «прокладка» на десятилетия вперед. Сейчас ничего нет, а через 10, 20 лет очень даже могут возникнуть «очаги». Очередное ослабление России – это очень серьезно.


- Вернемся к событиям в Украине. Возможно ли, что ей все-таки удастся избежать раскола?

- А как? Янукович показывает полную несостоятельность, слабость. В частности, эти его заявления, что всех амнистирует. Молодчики поняли, что он их боится, что завтра они будут сжигать живьем людей своими «коктейлями», а им ничего не будет, амнистируют. Им говорят: «Мы вас прощаем». Конечно, они уверены, что их простят и завтра, и послезавтра… Одним словом, творится беспредел. Украина скатывается во мрак, потому что эти молодчики распоясались, их уже ничего не остановит. У нас были страшные 90-е, боюсь, что украинцам наши 90-е покажутся детской шалостью. Любая гражданская война – это развал власти, разгул преступности во всех ее формах. К сожалению, это ждет Украину в ближайшем будущем. Опять же вернусь к технологиям. Я уже говорил, что эта технология была успешно применена в Грузии. Страна на момент прихода Саакашвили была стабильной. Здесь действовали тысячи маленьких проектов, проплаченных, которые в нужный момент свалили власть и привели Саакашвили. «Мухи» могут съесть кого угодно. И то, что я сегодня вижу в регионах Украины – то там загорится, то тут вспыхнет, как раз подтверждает, что этот политтехнологический проект работает, и работает успешно.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
УкраинаГосдумаОлег ПахолковРаскол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое