Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Олег Пахолков: Янукович не продержится более суток

20.02.2014 20:16
Олег Пахолков: Янукович не продержится более суток
Депутат Госдумы прокомментировал трагические события на Украине.

Депутат Государственной Думы фракции Справедливая Россия прокомментировал трагические события на Украине. По его мнению, проявленная нынешним главой Украины слабость обрекла его на стремительную и бесславную потерю власти, а Украину – на несколько месяцев анархии.
– Считаю, что Янукович не продержится более суток, — считает Олег Пахолков. — Это четко видно по всем проявлениям разворачивающегося кризиса. Милицейский спецназ «Беркут» деморализован. Их расстреливают безоружных, но даже если им сейчас и дать оружие, они не смогут им воспользоваться. По всем признакам «беркутовцы» чувствуют себя сейчас преданными. Впереди у них враги, сзади – предатели. Положение безысходное, им просто некуда деваться. Они никуда не бегут, потому что просто некуда. Держит их сейчас вместе только память о погибших товарищах, друзьях.

Украину ждут тяжелые дни, месяцы полнейшей анархии. По стране прокатится волна грабежей, мародерства, насилия. Попытки восстановления порядка будут, но его не восстановить за один день. Такой категории граждан, как уголовники, понадобится минимум несколько дней, недель, чтобы осознать возможность наказания и остановиться, поэтому инерция насилия продолжится некоторое время. Тем более, что система правоохранительных органов разрушена, а новая будет возникать несколько лет. Столь долгий срок на восстановление понадобится потому, что старые кадры – основа МВД – будут отвергнуты. А без опоры на них хаос и правовой беспредел затянутся.

Ситуация станет отдаленно напоминать 90-е в России и на Украине, только в гораздо больших масштабах. Происходившее в 90-е покажется детским лепетом в сравнении с тем, что ожидает Украину в ближайшее время. А ведь тогда только безнаказанных изнасилований в России и на Украине совершалось десятки тысяч.
Что касается Януковича, то его ждет либо бегство, либо публичный суд и высшая мера наказания – «вышка» – или пожизненное заключение, что там у них предусматривает уголовный кодекс. Он подставил не только себя, но и свою страну, проявив нерешительность и слабость. Он подставил всех. Участь его теперь незавидна.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Виктор ЯнуковичГосдумаОлег ПахолковСправедливая Россия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое