Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Олег Пахолков: Из-за угла нападают только трусы

05.09.2013 13:58
Олег Пахолков: Из-за угла нападают только трусы
Депутат Госдумы отреагировал на компромат в отношении Справедливой России в Ростовской области.
Олег Пахолков

На прошлой неделе многие жители Ростовской области получили анонимные листовки, в которых обливаются грязью кандидаты в Законодательное собрание Ростовской области от партии Справедливая Россия. Прием старый как мир. Если тебе нечего сказать, если земля уходит из-под ног – обливай грязью конкурентов, бей из-за угла.
Черные технологии, ложь и грязь, выливаемая на конкурентов, стали фирменным стилем нашей «замечательной» партии власти, которую в народе давно уже не называют иначе как «партией жуликов и воров».
На этот раз основные потоки лжи направлены против лидеров списков Справедливой России, депутатов Государственной Думы Михаила Емельянова и Олега Пахолкова.

Товарищ по партии
Вот как отреагировал на все происходящее сам Олег Пахолков:
- В правовых аспектах этой грязной лжи разберутся правоохранительные органы. Мы уже направили соответствующие заявления в прокуратуру.
Я же хотел бы остановиться на политических и моральных аспектах этой выходки.
Но прежде чем я приведу доказательства их лжи в мой адрес, я хотел бы сказать несколько слов в защиту моего партийного товарища Михаила Емельянова. Михаил Васильевич – единственный депутат Госдумы от Ростовской области, который избирался во все шесть созывов нашего парламента. До 2003 года, пока существовали одномандатные округа, он становился депутатом именно по одномандатным округам, неизменно представляя одну партию - оппозиционное «Яблоко». К сожалению, «Яблоко» уже не парламентская партия. И вина тут лежит вовсе не на Емельянове. Ответственность за крах партии несут те, кто сегодня пытается облить грязью честного политика.
Но обливая грязью его, они обливают грязью и сотни тысяч ростовчан, голосовавших за Емельянова много раз.

Моя биография
Теперь вернемся к моей «бандитской» биографии, которую так бездарно нарисовали анонимные негодяи.
В своей черной листовке они пытаются выставить меня бандитом из 90-х. Они даже фотографию публикуют. Все фотографии, кстати, взяты с моих страниц в социальных сетях. Например, с вечеринки в стиле 90-х, которую устроили мои друзья, замечательные музыканты из популярной группы «Смысловые галлюцинации», два года назад.
В листовках меня обвиняют в многочисленных тяжких преступлениях. Здесь и убийство двух и более лиц, и доведение до самоубийства, и изнасилования, и наркотрафик, и склонение к употреблению наркотиков, и организация преступного сообщества, и незаконная предпринимательская деятельность и уклонение от уплаты налогов. По совокупности я должен был бы сесть как минимум на 100 лет.

Упоминается в этой листовке и о моей судимости, как красноречивое подтверждение криминального прошлого. Я еще вернусь к деталям той истории. Пока только скажу, что я горжусь своей судимостью и желаю каждому оппозиционному политику пройти через то, что прошел я.
Сейчас же я хотел бы рассказать вам о своем «бандитском прошлом» и созданной мною «организованной преступной группировке».

Вся моя профессиональная деятельность была связана с творчеством. После окончания училища я два года работал фотографом. Благодаря бесконечным поездкам по городам и весям, я получил бесценный опыт общения с людьми и понимание того, насколько телевизионная картинка и пропаганда отличаются от реалий жизни.
В начале 90-х я, как и миллионы моих соотечественников, оказался на грани выживания. Пытался заработать себе на хлеб коммерцией. Но очень быстро понял, что это не мое. Тогда я создал первую молодежную общественную организацию «Поколение». И собрал вокруг себя таких же молодых, неравнодушных и творческих людей. Мы основали нашу первую газету. Сами писали статьи, сами верстали, сами везли в типографию макеты, а потом забирали тираж, сами продавали ее на улицах города. Если это можно назвать бандитизмом, то так, наверное, и было.

Мои юность и зрелость прошли в г. Волгодонске. Там я дважды избирался депутатом городской Думы. А осенью 2005 г. стал депутатом Законодательного собрания Ростовской области. Я выиграл выборы у директора атомной станции, кандидата от партии Единая Россия, человека с неограниченным административным ресурсом. И выиграл с двойным отрывом.

Тогда губернатор Ростовской области Владимир Чуб заявил, что моя победа стала самой громкой пощечиной для областных властей. Они и представить себе не могли, что молодой редактор без денег и административного ресурса сможет противостоять почти идеально отлаженной административной машине. Но у Владимира Федоровича хватило мудрости признать поражение и не преследовать ни меня, ни мою газету. Нынешним властям разум и мудрость явно изменили.
Мне хотелось бы спросить: много ли им известно бандитов, рэкетиров, насильников и убийц, которые начинали свою профессиональную жизнь как журналисты и издатели и до сих пор посвящают себя этому делу? Неужели они думают, что жители Волгодонска настолько слепы, что проголосовали за меня трижды? Неужели они полагают, что власти Ростовской области позволили бы мне безнаказанно ходить по земле, выигрывать выборы по одномандатным округам, если бы за мной был бы хоть один из приписываемых грехов? Ведь я всегда побеждал, будучи последовательным оппозиционером.
Эти люди оскорбили не только меня. Они облили грязью 160 тысяч жителей Волгодонска, назвав их бандитами. Волгодонск был последней комсомольской стройкой СССР. Сюда съезжалась молодежь со всей великой страны. Инженеры, строители, врачи. Это их вы называете бандитами?
Да, мы очень тяжело пережили развал СССР. И в нашем городе были криминальные элементы, бандиты и рэкетиры, как и во всех городах и весях распавшейся державы. Но вы назвали бандитами всех выходцев из Волгодонска. Оскорбили целый город!

Чего испугалась власть
Задавался ли кто-то одним простым вопросом: почему жулики и воры с таким остервенением бросились на своих оппонентов?
С приходом к власти новой команды Ростовская область последовательно сдает свои позиции. Чего стоит скандальная история с переносом игорной зоны в Краснодарский край. Несколько лет областные власти ничего не предпринимали для привлечения инвестиций в эту зону. Лишь несколько предпринимателей отважились вложить туда свои кровные деньги. Как оказалось – напрасно. Игорную зону передали соседям. А сотни миллионов рублей ростовских предпринимателей просто пропали. Знаете, что им ответили власти, когда им задали вопрос о своих деньгах? Обращайтесь в суд. Это такой большой кукиш в лицо всему предпринимательскому сообществу. И после этого они удивляются тому, что многие активные люди решили поддержать Справедливую Россию?
Теперь я хотел бы вернуться к моей судимости, которую так смакуют мои враги. Почему те, кто так подробно описывают мои «преступления», которым нет ни одного документального подтверждения, ничего не пишут о деталях моей судимости? Ведь есть дело, есть приговор. Все задокументировано.

Меня судили за то, что я выступил в своей газете против городских властей и обвинил их в двукратном завышении тарифов на воду. Вот дословно заголовок, за который я получил два года условно: «Вас ограбили и обокрали, и виноват в этом мэр Горбунов». В статье городские власти были уличены в том, что заставили горожан оплатить тарифы на воду дважды. В суде к этим аргументам никто претензий не имел. Ни один из приведенных мною фактов не был опровергнут. Приговор я получил за заголовок, в котором назвал мэра вором и грабителем. Тогда мэр Волгодонска смог свести счеты со мной. Но он не смог обмануть 160 тысяч горожан. Следующие выборы он с треском проиграл.

Перечисляя мои «преступления» анонимные негодяи утверждают, что от наказания меня спасала депутатская неприкосновенность. Так вот, два года условно я получил, будучи действующим депутатом Волгодонской городской думы. Суд не побоялся вынести мне приговор по надуманному делу. Что же помешало правоохранительным органам посадить меня за гораздо более тяжкие преступления? В своей политической карьере я всегда был в оппозиции и воевал с властью. И она бы с удовольствием расправилась бы со мной, будь для этого хоть малейшее основание!

В современной России сотни депутатов различных уровней (включая и депутатов Государственной Думы) были привлечены к уголовной ответственности. И никого не спасло удостоверение депутата.
Жители Ростовской области давно уже поняли, что источником бесконечного роста тарифов, нищенских зарплат, грязных улиц, плохого медицинского обслуживания и многих других бед нашего региона является не оппозиция, а бездарная партия власти.

А вся эта грязь на меня и на моих товарищей – явные признаки ее агонии. Еще немного, и об этих людях мы забудем как о страшном сне. Не зря даже президент России Владимир Путин дистанцировался от них. Еще в 2011 году он отказался возглавить список партии «Единая Россия» на выборах. А сейчас и вовсе не упоминает ее вслух.

Я хотел бы принести свои извинения всем жителям Ростовской области за то, что из-за амбиций нескольких человек в их почтовые ящики попадают грязные листовки, сеющие ложь.
Мир изменился. И люди не слепые. Нельзя держать почти четыре миллиона ростовских избирателей за быдло и думать, что они вот так запросто поверят сказкам. Народ в состоянии сам разобраться, кто преступник и вор, а кто пытается сбросить это воровское ярмо с шеи народа.
8 сентября все жители Ростовской области должны мобилизоваться и выбрать себе другую власть. Власть ответственную. Власть, которая будет решать проблемы региона и ее жителей, а не пытаться свалить свои промахи и некомпетентность на других.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое