Ростов-на-Дону Четверг, 26 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Гламурная шаурма в Ростове не приживется, - Олег Назаров

Общество, 09.02.2018 21:10
Ростовская шаурма могла бы быть и гламурной, с рябчиками и ананасами, вот только станет ли она таким же мега-хитом уличной еды, как сейчас, рассуждал в прямом эфире "Блокнота Ростова" самый авторитетный ресторанный критик страны и автор нескольких бестселлеров для владельцев ресторанного бизнеса Олег Назаров.

Блюдо из лаваша с рубленным мясом, которое готовят на гриле, - особая гордость ростовчан, которые считают увесистую и сочную шаурму  одним из кулинарных символов Ростова. Попробовав однажды, хочется ее снова и снова. А вот стал бы ее усовершенствовать гуру ресторанного бизнеса? Олег Назаров рассказал, что шаурма популярна по всей России. Даже именитые рестораторы вносят в свое изысканное меню шаурму, только в ином обличье. В неожиданном формате меняется состав, фактура и название.

- На самом деле шаурма или как она называлась изначально в Турции донер-кебаб, очень востребованный продукт по всему миру. Потому что сочетание мяса и теста - это уникально, вкусно и имеет спрос во всем мире.  Но вот последние несколько лет наблюдается триумфальное шествие шаурмы по городам и селам нашей страны, в том числе и по Ростову. Я несколько лет назад был в Екатеринбурге. Это такой промышленный, взрослый и серьезный город. И я обратил внимание, что там по всему городу стоят хаусы (рестораны быстрого питания). Я даже написал статью, она у меня называлась "Д’артаньян из  Стейкбурга". И вот я был снова в Екатеринбурге летом прошлого года. Уже кругом шаурма! То есть, это реально популярное блюдо, оно повсюду! Правда, в разных сетях оно называется по-разному.

Со слов Олега Назарова, особые повара-экзоты заставляют классическую шаурму трансформироваться в гламурную. Для этого в составе блюда меняется начинка и подача. Вместо "надоевшего" куриного мяса используют редкие сорта говядины, утки или фазана.

- Я видел гламурную шаурму, где берут не банальную курицу, а экзотические виды мяса. Например, шаурма из фазана, в которую добавляют трюфельную массу. И как мне говорили знакомые рестораторы, которые вводили в меню такое блюдо, первое время оно пользуется большим  успехом, но относительно недолго. После трех месяцев интерес клиентов идет на спад, - отметил Назаров. -  Все-таки люди привыкли к более простым и понятным вкусам и остается в меню это гламурное блюдо, как "курьез".

Стоит отметить, что Олега Назарова называют "папой русского ивента". Он был первым человеком, который ещё в 1996 году стал устраивать в России необычные PR-акции. Гуру ресторанного бизнеса является организатором около пятисот громких акций, среди которых вручение на пятидесятилетие В.В. Путину копии Шапки Мономаха, открытие галереи шоколадных бюстов российских олигархов и другие. Многие мероприятия приносили известность ресторанам, в которых они проводились.

В Ростове Олег Назаров проведет свои семинары для рестораторов, которые пройдут 20-21 февраля. Купить билеты на семинар можно уже сейчас. Справки по телефону +7 962 934 0971.


Полную запись прямого эфира, в котором Олег Назаров рассказал, какие чаевые прилично оставить в ресторане, почему в Ростове загнулись "Телеги" и есть ли будущее у ресторанов молекулярной кухни, а также приоткрыл секреты будущих семинаров в Ростове, смотрите здесь.


.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовОлег Назаровресторанкафеедапитаниеfoodрестораторшаурма
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое