Ростов-на-Дону Суббота, 23 Февраля
Политика, 22.06.2018 22:00

Около 50 компаний Ростовской области попали в санкционный список Украины

Петр Порошенко 21 июня подписал указ, в котором числится 786 компаний России, Украины, Белоруссии, США и других стран. Как гласит сайт главы Украины документ вступил в силу сегодня, 22 июня. В этом санкционном списке присутствуют 47 предприятий Дона.

В новом указе отмечается, что торговые операции и вывод капиталов за пределы Украины организациям, попавшим в этот список, будет ограничен. Помимо этого, санкции предполагают приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг. 

Компаниям запретят участвовать в государственных закупках у юридических лиц - резидентов иностранного государства, доля уставного капитала которых находится в собственности другой страны. Мера может действовать от одного года до трех лет. Среди 47 организаций Ростовской области, которые включены в список, числятся промышленные компании, сельхозпредприятия, банки и университеты. 

- Любопытно, что в списке числятся компании США, Израиля, Литвы, Нидерландов, Панамы и других стран, - пишет портал donday.ru.

Читайте также, как попавший под санкции олигарх предлагает увеличить тарифы ростовского аэропорта "Платов".



Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу  https://www.instagram.com/bloknot_rostov61. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсанкцииУкраинапредприятияполитика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое