Ростов-на-Дону Пятница, 14 Декабря
Общество, 13.06.2018 11:45

Огромную дорогу с эстакадами открыли к ЧМ-2018 в Ростове

В Ростове-на-Дону полностью завершен первый этап реконструкции Южного подъезда.

Дорога, которая связывает южную столицу с городами-спутниками - Азовом и Батайском - и ведет к новому стадиону, открыта с опережением графика. Работы велись круглосуточно, это позволило подрядчику успеть за полтора года и закончить к ЧМ-2018.

Со второго по четвертый километр участка трассы А-135 до шести-восьми полос расширена проезжая часть. На месте старого моста построен шестиполосный новый. Кроме того, возведены две эстакады на въезд и выезд из Ростова со стороны Темерницкого моста. Исполнитель также установил металлические барьеры между встречными полосами и оборудовал уличные фонари.

- Своевременное завершение первого этапа реконструкции было одной из наших приоритетных задач. Ведь участок входит в транспортную развязку рядом с "Ростов-Ареной", где пройдут игры мундиаля, - прокомментировал начальник ФКУ Упрдор "Москва - Волгоград" Юрий Сорокин. 

Стоит отметить, что Южный подъезд к донской столице был открыт в 60-х годах прошлого века и входит в состав международного транспортного коридора "Север - Юг".

Ранее стало известно, что новое транспортное кольцо в объезд Ростова планируют построить к 2026 году. Стоимость проекта оценили в 101 миллиард рублей.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовдорогаЧМюжный подъезд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое