Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Один день из жизни инспекторов по делам несовершеннолетних Ростова

30.03.2014 13:45
Один день из жизни инспекторов по делам несовершеннолетних Ростова


Рабочий день инспектора по делам несовершеннолетних заканчивается далеко за полночь. В 22.00 начальник городского отдела ПДН Владимир Левченко выходит из своего рабочего кабинета вместе с начальником отделения ПДН отдела полиции № 5 Октябрьского района Ириной Рудаковой. Полицейские отправляются в рейд – их задача выявить несовершеннолетних правонарушителей. На учете в подразделении ПДН Октябрьского района, по словам майора Рудаковой, состоит 70 семей.
- Причины постановки на учет бывают разные, - рассказывает Ирина Юрьевна, - в основном это правонарушения, которые совершают дети, а причиной тому, обычно становится ненадлежащие исполнение родительских обязанностей, когда родители пьют и не занимаются ребенком.

Первому, так сказать, подучетному, к которому пришли с проверкой сотрудники полиции - всего 10 лет. Дверь открывает мама и на вопрос, дома ли сын, зовет его выйти. Мальчишка немного смущается, стыдливо опускает глаза. Несколько месяцев назад, взрослые товарищи 15 и 20 лет подговорив, вовлекли его в совершение кражи. Троица похитила со двора частного дома автомобильный аккумулятор. Старший товарищ пошел под суд, а школьников теперь периодически навещают сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних.

Далее инспектора ПДН отправляются патрулировать улицы района. Их задача проверить, не гуляют ли несовершеннолетние без сопровождения родителей после 22.00, ведь по закону Ростовской области после десяти вечера подросток должен быть дома. Время 22.30, в окрестностях, действительно, тихо, но это лишь на первый взгляд. За один вечер полицейские составили пять протоколов за нахождение несовершеннолетних в общественных местах в ночное время и три на родителей за распитие их детьми алкоголя.

- В нашем районе, мы регулярно проводим такие рейды, особенное внимание уделяем территориям: школ, детских садиков, многоэтажных домов, а также развлекательным заведениям, где проводим беседы с администраторами. За нахождение несовершеннолетнего в подобных местах предусмотрен штраф, поэтому владельцы заведений следят за тем, чтобы среди их посетителей не было школьников, туда их и не пускает охрана - говорит инспектор ПДН отдела полиции № 5 Тамара Алферова.

На самом деле, фронт работы у инспекторов полиции большой, одних только школ в Октябрьском районе 13, а еще социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних и 17 детских садов.
Много проблем возникает, с подростками, временно помещенными в реабилитационный центр.
- Детей забирают из семей, где родители злоупотребляют алкоголем и наркотиками, но они все равно периодически норовят сбежать и вернуться домой, семья есть семья, - рассказывает Ирина Рудакова. – Или стремятся к свободе, которой им в центре не хватает. Здесь все-таки режим, график, а они хотят жить без ограничений: гулять, где хотят и сколько хотят.

Сталкиваться с подобными случаями инспекторам ПДН приходится ежедневно. На их долю выпала непростая задача – сделать все возможное, чтобы оступившегося в жизни подростка, направить на правильный путь. А это сделать очень не просто, ведь каждый из них – это личность, к которой нужно подобрать свой ключик, нужные слова, способные предостеречь от ошибок и изменить всю оставшуюся жизнь.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое