Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ожидаемого в Ростовской области роста травм от секс-игрушек после премьеры «50 оттенков серого» не произошло

Общество, 24.02.2015 12:51
Ожидаемого в Ростовской области роста травм от секс-игрушек после премьеры «50 оттенков серого» не произошло

фото: bloknot-volgodonsk.ru

После появления на экранах фильма «50 оттенков серого» медики всего мира проявили обеспокоенность тем, что это может вызвать рост травм от секс-игрушек. Дело в том, что именно такой эффект возымела книга, ставшая основой для экранизации. Похоже, жителям Ростовской области это не грозит. Спустя две недели после фильма в медучреждения не поступило ни одного подобного обращения. Подобные всплески сексуальной активности более ярко проявлялись в 90-х рассказывает, один из ведущих на Дону специалистов по этой части – хирург-уролог, член профессиональной ассоциации андрологов, сексолог, сексопатолог Александр Мякишев.

  – Много было чего в постперестроечные годы, разного рода инсинуации. Волгодонцы разными способами пытались получать удовлетворение. В том числе введением различных предметов в половые органы, как женщин, так и мужчин. Причем занимались этим люди разного возраста и образования: от подростков, до людей с высшим образованием и без него. Извлекать хирургическим способом приходилось разные предметы – от термометров, до футляра для туши. Причины также были разными — от криминала, до сексуальных превенций.

 – А вы, как специалист, что думаете по поводу использования так называемых секс-игрушек? Насколько это вредно в психологическом плане и непосредственно для организма?

  – Введение инородных тел во все естественные пути является противоестественным. Природа этого не терпит. Но способы удовлетворения, такого эрзац-оргазма, они существуют издревле. Много чего было. Сказать, что это полезно, я не могу. Но человек, когда один на один остается со своей бедой, а она разного характера может быть (одиночество, несчастная любовь, распад семьи), решить вопрос нормальных отношений – не может. Поэтому, они получают доступ из разных источников. Тем более широкая индустрия секс-шопов предлагает массу вариантов для решение некоторых вопросов.

 – Если люди все-таки решились «поиграть» с предметами из интимных магазинов, какие меры предосторожности они должны соблюдать, чтобы не оказаться в «интересном положении» на приеме у хирурга?

  – Профилактика инфекций, прежде всего. Предметы, которые приобрели, а я говорю о тех предметах, которые продаются в секс-шопах, конечно, должны быть предельно  чистыми, стерильными. Во-вторых, нужно получать инструкцию от человека, который владеет этим способом. Возможно, это менеджер по продажам в магазине, продавец или кто-то более опытный. Запретить людям использовать данную продукцию мы не можем. Однако мое глубокое убеждение, я не пуританин, но в наше время решить сексуальную проблему для нормальных здоровых людей не предоставляет проблемы. Пусть бесчувственно, но можно.

  – Я знаю, Вы посмотрели фильм «50 оттенков серого», какое у Вас сложилось впечатление?

  – Откровенно говоря, фильм мне понравился. Красиво снят. История понятная. Главный герой – человек с травмированной психикой. В раннем детстве жил с матерью-наркоманкой и проституткой, в 14 лет испытавший прелести женской ласки. Логично, что у него развились определенные отклонения и выработался определенный стиль обращения с женщинами. Однако, у меня сложилось впечатление, что он переступит свой барьер. Все у этих героев будет хорошо. Я не видел в фильме ничего плохо. Это просто сложный случай для медицинской практики. Не думаю, что показанные сцены могут привести к повальным увлечениям подобными «играми».


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое