Ростов-на-Дону Вторник, 22 Января
Общество, 26.03.2013 10:48

В центре Новочеркасска обрушился фасад дома МВД, очевидцы сняли момент ЧП на видео

В центре Новочеркасска обрушился фасад дома МВД, очевидцы сняли момент ЧП на видео
Выясняются причины обрушения стены.


В Новочеркасске обрушилась облицовка жилой элитной 9-этажки. Кирпичи рухнули вниз с 30-метровой высоты, повредив тротуар, металлическое ограждение и опору электрического кабеля. Стена дома оголилась почти на 3 19 метров.

По счастливой случайности с этой стороны дома в момент обрушения ни пешеходов, ни автомобилей не было, поэтому обошлось без жертв. Очевидцы происшествия сразу позвонили в экстренные службы.

Лишь спустя 40 минут полицейские оцепили опасный дом и альпинист спустился с крыши дома к нависшему куску стены. Рискуя жизнью - шквалистый холодный ветер раскачивал мужчину на высоте - он скинул остатки кирпичей вниз.

Промышленный альпинист Алексаандр Гладун рассказал, что вся облицовка стены от 1 до 9 этажа выложена в полкирпича и имеет слабую перевязку с основной стеной, что является нарушением технологии.

Специалисты сходятся во мнении, что вся облицовка дома ненадежна, также может обвалиться под воздействием ветра и осадков. В ближайшее время будет рассматриваться вопрос о ремонте стены, возможно, облицовку переложат заново.

Дом № 192 а по проспекту Баклановскому считается элитным. Известно, что дом находится на балансе МВД. В в нем живут военные и их семьи. Каковы причины обрушения, пока неизвестно, информации о происшествии от официальных источников не поступало.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое