Ростов-на-Дону Понедельник, 24 Июня
Общество, 17.04.2018 21:00

Ростовчане выдали свою версию истории Великой Отечественной

9 мая исполнится 73 года, как была повержена фашистская Германия. Великая Отечественная война (ВОВ) была поистине народной. На защиту Родины с 1941 по 1945 гг. встали все люди, от мала до велика.  Наша очаровательная Настя попыталась узнать у ростовчан, как они знают историю Второй Мировой войны.

- Какие страны воевали против нашей страны? - спросила красотка Настя у первого прохожего.
- Франция, Германия...мммм..... - ответил задумчиво молодой человек.
- А кто был в войне за нас? - поинтересовалась Настя.
- За? С этим еще больше проблем...Та же Америка приписывает себя к этому....Но я сильно сомневаюсь, - сказал парень.

"Против нас воевала Германия, а нашими союзниками были Великобритания и США" - ответила Настеньке другая девушка.  Другой ростовчанин сообщил, что против СССР воевал весь Евросоюз. Не хотелось расстраивать импозантного мужчину, но Европейский союз был юридически закреплён Маастрихтским договором в 1992 году. То есть, спустя полвека после начала ВОВ.

Следущая ростовчанка не смогла понять самой сути вопроса.

- Немцы с русскими воевали. А что значит "Против или За"? - удивилась девушка.

Еще одна дончанка уверенно сказала нашей Насте, что против СССР воевали страны НАТО. Вообще, организация Североатлантического договора была основана только 4 апреля 1949 года в США с целью защиты Европы от советского влияния.

Напомним, Вторая Мировая война - это вооружённый конфликт между СССР и вторгшимися на его территорию нацистской Германией и её европейскими союзниками, а именно, Венгрией, Италией, Румынией, Словакией, Финляндией, Хорватией. Кроме того, на стороне Германии против СССР воевали добровольческие подразделения испанцев, бельгийцев, голландцев, французов, датчан, норвежцев. Союзниками СССР против Германии стали Великобритания (в состоянии войны с Германией с 1 сентября 1939 года), США, Монголия. Были и страны "нейтральные", которые формально не стояли ни на чьей стороне. "Нейтральными" считались: Швейцария, Швеция, Испания, Португалия, Турция. 

Читайте также, как очаровательная Настя узнала у жителей Ростова самые смешные розыгрыши.







Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовНаша Настявопрос народуВОВсоюзникипротивники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое