Ростов-на-Дону Пятница, 18 Января
Общество, 17.04.2014 11:30

Обвиняемых в терроризме будут судить только в Москве и Ростове-на-Дону

Обвиняемых в терроризме будут судить только в Москве и Ростове-на-Дону
Соответствующие поправки в УПК будут рассмотрены во втором чтении Госдумой.

Обвиняемых в терроризме будут судить только в Москве и Ростове-на-Дону. Террористы и их подельники потеряют право на рассмотрение дел судом присяжных, об этом сообщают «Известия».

Соответствующие поправки в уголовно-процессуальный кодекс рекомендовал к принятию при рассмотрении во втором чтении комитет Госдумы по безопасности. Если изменения в УПК будут приняты, уголовные дела по обвинениям в терроризме, захвате заложников, вооруженном мятеже и насильственном захвате власти, о публичных призывах к террору и оправдании его будут выведены из-под юрисдикции республиканских, краевых, областных, городских и окружных судов. Они будут рассматриваться только в Московском и Северо-Кавказском окружных военных судах тремя судьями федерального значения. В этом случае вариант с одним судьей и коллегией присяжных не будет предусмотрен.

В настоящее время согласно уголовному кодексу присяжные не могут рассматривать дела по статье «Террористический акт». Однако это ограничение до сих пор не касалось других преступлений, связанных с террором.
Исключить присяжных из рассмотрения подобных дел, было решено по ряду причин. Прежде всего, ввиду случаев, когда под давлением присяжные оправдывали обвиняемых.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое