Ростов-на-Дону Пятница, 18 Января
Общество, 27.01.2014 18:25

Обвиняемые в убийстве охранников и нападении на ювелирный салон «Самоцвет» осуждены в Ростове-на-Дону

Обвиняемые в убийстве охранников и нападении на ювелирный салон «Самоцвет» осуждены в Ростове-на-Дону
Налетчиков приговорили к 36 годам лишения свободы.

В донской столице вынесен приговор по статьям «Убийство двух и более лиц», «Покушение на убийство двух и более лиц», «Разбойное нападение» и «Незаконное ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств» Роману Николаенко и Анзору Арутюняну, обвиняемым в ограблении ювелирного магазина «Самоцвет» и убийстве двух охранников.

В октябре 2011 года Николаенко и Арутюнян совершили разбойное нападение на cалон. Налетчики потребовали отдать им золотые изделия на сумму семь миллионов рублей, однако продавец сумела нажать кнопку тревожной сигнализации.
- Нападавшие были вооружены двумя автоматами Калашникова, двумя пистолетами «ТТ», двумя пистолетами «ИЖ-71» и гранатой «РГД-5», - прокомментировали в Следственном управлении по Ростовской области. - Проникнув в магазин, они расстреляли одного из охранников. После неудачной попытки вскрыть витрину прилавка преступники выбежали на улицу, где находился еще один экипаж частной охраны. Одного из чоповцев налетчики также расстреляли в упор и скрылись.

Решением областного суда Роман Николаенко приговорен к 21 году лишения свободы, а Анзор Арутюнян к 15 годам исправительной колонии строгого режима.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Анзор АрутюнянРоман НиколаенкоСледственное управление по Ростовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое