Ростов-на-Дону Среда, 28 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общественную палату Ростова сформировали с участием директора цирка

Политика, 24.03.2017 18:11

Известные в Ростове деятели вошли в «список 30-ти».

Сегодня, 24 марта, завершилось формирование Общественной палаты Ростовской области. На рабочем совещании были рассмотрены кандидатуры 30 потенциальных членов палаты от общественных организаций. Что характерно: только 19 из них присутствовали на совещании. Из этой тридцатки были выбраны 11 человек, в число которых попали экс-руководитель УФСБ Николай Бритвин, известный ростовский предприниматель Сергей Гайдук, руководитель благотворительного фонда Кристина Исаева, директор Ростовского цирка Дмитрий Резниченко.

Сама идея создания Общественной палаты активно обсуждалась еще при прежнем главе администрации - некоторые эксперты даже утверждают, что это была именно его идея. В августе прошлого года городская дума приняла решение № 176 «Об утверждении положения "Об Общественной палате города Ростова-на-Дону"». В соответствии с ним она должна быть сформирована из 33 ростовчан. Одна треть из них должна быть предложена председателем гордумы, другая – главой администрации города. Эти 22 человека затем утверждают членами палаты еще 11 представителей общественных объединений.

В феврале 2017 года депутаты городской думы практически единогласно на заседании назначили «своих» одиннадцать членов, в том числе известного российского политического консультанта, Юрия Гиренко, главного редактора «Вечернего Ростова» Валентина Славянский, генерального директора ПО «Гранит» Валерия Вакулу, экс-депутата гордумы Глеба Хасина. Помимо них, в состав платы вошли и ранее не замеченные в активной общественной деятельности ростовчане. Некоторые эксперты считают, что кое-кто из них будет участвовать в следующих выборах в гордуму.

Затем своих одиннадцать членов палаты назначил глава администрации города. В его списке самой большой неожиданностью стала кандидатура Сергея Кузнецова, который в свое время был первым заместителем Сергея Горбаня.

На следующей неделе состоится первое заседание палаты, на котором, в частности, будет избран ее председатель. По общему мнению, им станет Сергей Кузнецов.

Накануне партии определились с кандидатами на довыборах в Законодательное собрание Ростовской области.

Сергей Смирнов

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовДмитрий РезниченкоОбщественная палата
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое