Ростов-на-Дону Суббота, 20 Января
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общедомовые коммунальные услуги можно будет оплачивать по счетчику

Общество, 02.08.2017 12:00
Владимир Путин подписал закон, уточняющий порядок оплаты общедомовых коммунальных услуг (воды, электроэнергии и водоотведения) в многоквартирных домах. Теперь это можно делать не только на основе нормативов, но и по показаниям соответствующих счетчиков.
 
Напомним, что с 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включили плату за холодную и горячую воду, отведение сточных вод и электроэнергию, потребляемые при содержании общедомового имущества. До этого они входили в плату за коммунальные услуги. При этом расходы на общедомовые нужды определялись по нормативам, утверждаемым региональными властями.

Кроме того, закон предоставляет собственникам жилья в многоквартирных домах право на своем общем собрании изменить общий порядок определения расходов на общедомовые нужды и установить при оплате приоритет показаний общедомовых счетчиков, а не нормативов.   

По словам руководителя одной из ростовских управляющих компаний Олега Антименко, «дополнительные расходы на установку и поверку счётчиков будут. Но реально это нужная вещь, потому что у поставщиков больше не будет возможности списывать потери в их сетях, погашая их за счет жильцов». При этом сами расходы, по его мнению, можно, например, «включить на основании решения собственником дополнительным сбором в тариф на срок от полугода до года».

С ним согласен и председатель одного из ростовских ТСЖ Денис Афанасьев.

- Платить по счетчику всегда дешевле. Хотя,  месяц на месяц не приходится , в период  пикового потребления, например, лютых морозов, скорее всего, оплата «по среднему» может быть выгоднее. Но это всего лишь несколько недель в году, - напомнил Денис Афанасьев.

Закон был принят Государственной Думой 19 июля и одобрен Советом Федерации 25 июля.
 
Иван Белов

Тем временем в Ростовской области буйных хулиган, угрожая расправой, сжег в многоэтажке лифт стоимостью около миллиона рублей.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
счетчикобщедомовые расходыРостовРостовская областькоммунальные платежи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое