Ростов-на-Дону Четверг, 18 Июля
Украина, 06.06.2016 15:21

ОБСЕ не исключает возможность увеличения пунктов пропуска на российско-украинской границе, где работают представители миссии

ОБСЕ не исключает возможность  увеличения пунктов пропуска на российско-украинской границе, где работают представители миссии
Главный наблюдатель миссии ОБСЕ на российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" Флавьен Шаллер сегодня заявил, что расширять состав миссии не  планируется.

Сейчас на границе Украины с Ростовской областью работает 21 наблюдатель из 12 стран мира. Это Франция, Германия, Финляндия, Македония, Сербия, Молдавия и Болгария. Мандат миссии рассчитан на три месяца с возможностью продления пребывания на российско-украинской границе.

Тем не менее, Флавьен Шаллер не исключает возможность увеличения самих пунктов пропуска, в которых в будущем могут продолжить работу наблюдатели.

- Этот вопрос будет вынесен на рассмотрением в МИД России в ближайшее время, - сообщил он.

Наблюдатель из Швейцарии дал высокую оценку деятельности донских властей, связанную с приемом и размещением украинских беженцев.

Было подчеркнуто, что в настоящий момент Швейцария начала подготовку к летнему наплыву беженцев из Сирии, Ливии и Афганистана. По оценкам самого Шаллера, их количество может превысить 80 тысяч человек.

Отметим, что летом два года назад донской регион ввел режим ЧС из-за наплыва беженцев с юго-востока Украины. В Ростовскую область ежедневно прибывало до 30 тысяч человек .  По данным правительства Ростовской области, сегодня в регионе проживают более 25 тысяч граждан Украины. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовОБСЕнаблюдатели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое