Ростов-на-Дону Четверг, 22 Августа
Общество, 09.01.2014 12:38

Общественникам одобрили установку в Ростове памятника Солженицыну

Общественникам одобрили установку в Ростове памятника Солженицыну
На создание и установку монумента необходимо минимум 2-3 миллиона рублей.
Донским общественникам одобрили установку в донской столице памятника писателю Александру Солженицыну. Однако место под композицию пока не согласовано. Инициативная группа предлагает открыть монумент на Большой Садовой между универмагом «Солнышко» и зданием Южного федерального университета. Для окончательного согласования в областное министерство культуры необходимо предоставить эскизный проект, указать сумму и источник финансирования.
- В ближайшее время я поеду в Москву на переговоры с вдовой писателя Натальей Дмитриевной Солженицыной, которая познакомит меня с московским скульптором для создания эскиза памятника, - рассказал правозащитник Витольд Абанькин. – Финансировать создание и установку монумента будут спонсоры. Сумма затрат пока неизвестна, но приблизительно она составит от 2-3 миллионов рублей.

В ноябре прошлого года общественники предложили открыть памятник писателю Александру Солженицыну. Для увековечивания памяти великого прозаика были опрошены жители области, 90 процентов которых выступили за установку. Тогда на имя президента России и губернатора Ростовской области были направлены письма с результатами опроса.

В донской столице русский публицист прожил около 18 лет, окончил школу, затем университет, женился на уроженке Новочеркасска Наталье Решетовской и ушел на войну. Его именем названа улица в новом микрорайоне – Левенцовском.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ПамятникРостов-на-ДонуСолженицын
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое