Ростов-на-Дону Понедельник, 25 Марта
Общество, 14.03.2018 06:30

Обрушившуюся стену жилого дома оперативно закрасили от «неудобных» надписей в Ростове

Жильцы аварийного здания в центре Ростова-на-Дону уже восемь месяце кричат о своей беде. Однако власти не хотят их слышать.

В июле 2017 года из-за рытья котлована на соседнем участке обрушилась арка и часть несущей стены дома №34 по улице Серафимовича. Уже много месяцев жильцы аварийного здания пытаются добиться реальных действий от властей, но те, будто-бы не замечают образовавшейся проблемы.
  
Отчаявшиеся ростовчане в надежде привлечь внимание общественности развесили плакат на балконе одной из квартир, на котором подробно описали сложившуюся ситуацию. Помимо этого жильцы опубликовали небольшое граффити на остатках ворот здания с просьбой «Путин помоги!». Следующим утром, пока люди были на работе, коммунальщики сняли плакат и закрасили «неудобную» надпись.

- В этом случае администрация сработала очень оперативно. Восемь месяцев мы не можем добиться справедливости. Виновный безнаказан, власти бездействуют, - пожаловались жильцы разваливающегося дома «Блокноту Ростова».

_DSC4494.JPG

О своей проблеме ростовчане также рассказали в местных соцсетях. Жители донской столицы посоветовали людям написать письмо в Кремль, приложив к нему фото аварийного здания, а также обратиться с исковым заявлением в суд. Если соответствующие инстанции признают дом аварийным, то жильцов хотя бы должны будут поставить в очередь на расселение, - предположили горожане.

Тем временем сгореть в собственных квартирах боятся жильцы многоэтажки в Советском районе Ростова-на-Дону. При каждом выпадении осадков аварийная кровля здания начинает протекать, заливая потолки и стены жильцов аж до седьмого этажа.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
аварийное зданиекоммунальщикиРостов-на-ДонуПутинвластибездействие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое