Ростов-на-Дону Четверг, 18 Апреля
Происшествия, 12.02.2019 09:27

Обманывали ради премий: руководителей двух донских рыбных хозяйств осудят за служебный подлог

Следственный комитет по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего замначальника Азово-Донского филиала «Главное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» и главного рыбовода «Донского осетрового завода». Чиновников подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями и должностном подлоге.

Оперативники МВД и ФСБ выяснили, что два года назад сотрудники рыбных хозяйств специально завышали показатели своей работы. Делалось это для того, чтобы создать видимость выполнения госзаказа по выпуску исчезающих пород рыбы — осетра, севрюги, стерляди. А за это из казны чиновникам полагались премии и различные дотации.

Однако факт подлога вскрылся. Был назначен ряд экспертиз, подтвердивших недостоверность сведений, указанных в документах.

— В результате злоумышленниками был причинен ущерб в размере более семи миллионов рублей, - пояснили в пресс-службе донского главка МВД.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК. Подозреваемым грозит до четырех лет лишения свободы.

Ранее мы писали о двух сотрудниках полиции, решивших «помочь» молодому человеку, подозреваемому в совершении грабежа. За сто тысяч рублей они обещали юноше, что он избежит уголовного наказания.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
подлогРостовполицияФСБ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое