Ростов-на-Дону Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обманутые моряки два месяца выживают на судне в порту Ростова

Общество, 11.07.2018 17:50
Ростовская судоходная компания "Палмали" задолжала нескольким морякам более 100 тысяч долларов.

Сейчас на судне "Риройл 3" находятся шесть человек. Все они ждут обещанной зарплаты, а деньги некоторым не платят уже полгода. Танкер-химовоз стоит на рейде порта Ростова с 10 мая.

- Как раз два месяца назад у нас прошла смена экипажа, однако судно никто не покидает. Мы не можем уйти отсюда, потому что танкер не арестован, значит и гарантий выплаты задолженности нет никакой, - рассказал "Блокноту" один из моряков.

Из находящихся на борту мужчин пятеро являются гражданами России, еще один сотрудник "Палмали" - азербайджанец. Компания не раз обещала морякам заплатить честно заработанные средства, однако до сих пор всё остается на словах.

- Куда мы только не обращались: к капитану порта, в мальтийскую администрацию флага (мы ходим под флагом Мальты), в Парижский меморандум о взаимопонимании о контроле судов государством порта. Безрезультатно, - добавил собеседник нашего издания.

Пока "Палмали" ищет деньги для собственных сотрудников, моряки выживают как могут. 

- Мы тут с ума сходим. Главный вопрос - как заставить морские структуры работать? Они совершенно не выполняют свои функции. Надеюсь, СМИ помогут придать возникшую проблему огласке. Дальше так продолжаться не может, - подчеркнул мужчина.

Ранее стало известно, что "Донавтовокзал" задолжал перевозчикам серьезные суммы. Под угрозой находятся отпуска тысяч ростовчан.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсуднопортморякизарплата
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое