Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обманутые дольщики ЖК «Европейский» устроили акцию протеста в центре Ростова и заявили о голодовке

Общество, 12.11.2016 14:06
Сегодня, 12 ноября, в самом центре донской столицы на площади, у памятника Ленина, состоялся очередной митинг дольщиков ЖК «Европейский».

Обманутые ростовчане вышли на улицу с призывами обратить внимание на их проблемы. Люди митинговали с плакатами: «Мама, папа и я – бездомная семья», «Не сбылась твоя мечта, молодая семья, «Жулье, отдай жилье», «Сегодня митинг, завтра – голодовка».

На протяжении двух лет собственники квартир пытаются отстоять свои права и наконец получить квартиры, за которые они заплатили деньги. 

- Администрация города, прокуратура и стройнадзор не хотят видеть того, что цена наших квартир была изначально высокая. Мы покупали жилплощадь по 46 тысяч за квадратный метра, а сейчас рыночная стоиомость составляет 43 тысячи, - прокомментировала Оксана Луценко. – Пострадали множество людей, в их числе молодые семьи. Мы хотим наконец решить эту проблему и жить по-человечески.

WhatsApp Image 2016-11-12 at 12.59.49.jpeg

По словам митингующих, при строительстве их домов около 500 миллионов рублей были выведены из оборота. Людям отказывают в возбуждении уголовного дела по той причине, что в ходе проверки деятельности подрядчика правоохранители не усмотрели нецелевого расходования средств.

Ранее специалисты гостройнадзора сообщали, что задержка связана с вводом в эксплуатацию многоэтажных домов по муниципальной программе переселения из аварийного жилья. В домах производились работы по прокладке внутриквартальных тепловых сетей, водопровода, канализации, электрических сетей и строительство распределительных подстанций.


Дольщикам рассказывали, что на сроки реализации проекта повлияло резкое повышение цен на материальные ресурсы, необходимые для осуществления строительных работ.

Только за этот год, по словам участников митинга, они провели уже десять протестных акций. Но пока все они не увенчались успехом. В общей сложности около тысячи ростовских семей требуют новую квартиру либо выплату денежной компенсации. 

WhatsApp Image 2016-11-12 at 12.58.22.jpeg



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Острые ситуации в Ростове-на-Дону  
РостовЖК "Европейский"дольщикимитинг
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое