Ростов-на-Дону Четверг, 30 Марта
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обманутые дольщики ЖК «Европейский» решили обратиться к Путину

10.02.2017 16:51

Обманутые дольщики ЖК «Европейский» просят президента России лично разобраться с их проблемой.

Ростовчане начали сбор подписи под жалобой, которая будет адресована Владимиру Путину. Представитель инициативной группы дольщиков Оксана Луценко рассказала, что дольщики винят в сложившейся ситуации представителей региональной службы Госстройнадзора. 

- Все написанные нами жалобы стекаются именно в областной стройнадзор. Представители ведомства могли обратиться в прокуратуру без наших писем, но они ничего не делали, а уголовное дело в отношении застройщика было возбуждено по заявлению граждан, - рассказала Оксана Луценко

По словам Игоря Гуськова, осталось достроить 10 домов, входящих в ЖК «Европейский». Для этого ведется поиск инвесторов, так как это единственный способ окончить строительство для которого требуется 1 миллиард рублей.

- Когда главой администрации Ростова был Сергей Горбань, представители строительной компании «ПИК» заинтересовались возможностью достройки домов нашего ЖК, но не смогли договориться в администрации города и отказались от нас, - сообщила Оксана Луценко.

Известно, что дома ЖК «Европейский» не входят в реестр проблемных объектов. По словам замгубернатора Игоря Гуськова, юристы областных ведомств рассмотрят возможность внесения изменений в областное законодательство для включения в список проблемных объектов недостроев ЖК «Европейский» и аналогичных объектов. Это позволит привлечь инвесторов на более выгодных для них условиях.

Изначально планировалось построить несколько домов в ЖК «Европейский», чтобы расселить жителей Ростова из аварийного жилья. Они были сданы, но с небольшим опозданием. Ростовчане также не исключают коррупционной составляющей, так как уголовное дело было возбуждено только после ухода с поста мэра Сергея Горбаня. Это потенциальные жители также отразили в своем обращении к президенту.

Ранее возмущенные дольщики ЖК «Европейский».на митинге назвали Ростов столицей обманутых семей.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Острые ситуации в Ростове-на-Дону  
ЖК ЕвропейскийРостовдольщикипрезидентжалоба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое