Ростов-на-Дону Суббота, 25 Марта
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обманутые дольщики вместе с коммунистами потребовали на акции протеста смены президента и правительства

23.02.2017 17:57
На площади Ленина донской столицы прошел митинг, организованный городским отделением партии КПРФ.

В акции приняли участие представители обманутых дольщиков, Союза офицеров, коммунисты, комсомольцы и жители города. Мероприятие было приурочено к 99-летию со дня создания Советской Армии и Военно-Морского Флота. Помимо патриотических речей, ораторы высказали и немало критики в адрес властей и текущей ситуации в стране и области. По мнению первого секретаря Ростовского горкома КПРФ Евгения Бессонова, наш регион потерял статус кузницы офицерских кадров из-за закрытия Новочеркасского училища связи и Ростовского ракетного училища.

- Сегодня мы отмечаем День Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Красного Флота, рождённых в феврале 1918-го для защиты завоеваний Великой Октябрьской социалистической революции, вековой юбилей которой мы будем отмечать 7 ноября, - заявил секретарь Ростовского горкома КПРФ Нестеренко, - В суровых боях под Псковом и Нарвой родилась армия нового типа. И нынешняя армия, какие бы изменения в ней не происходили, не будет обеспечивать полную безопасность страны до тех пор, пока в стране не наступит реальное народовластие, и недра, земля, всё, что дано нам от природы, будет принадлежать народу.

На митинге выступили и активисты из рядов обманутых дольщиков. Наталья Мисюк заявила о попытке властей города запугать их, чтобы они не участвовали в митинге КПРФ. По ее словам, ей и другим активистам даже угрожали возбуждением административных дел, если митингующие не согласуют свое участие в акции с соответствующими органами.

- Я не понимаю, как можно бояться бороться за свои права? Когда вас обворовывали, с вами никто не согласовывал вопрос, желаете ли вы быть обманутыми. А когда вы возмутились этим фактом, вам начинают выдвигать требования всевозможных согласований, запугивать. Понимать необходимо одно – только солидарная борьба сможет пробить стену беззакония! - заявила на митинге Мисюк.

Коммунисты похвалили пришедших на митинг в непогоду, пристыдив тех, кто остался дома в тепле перед мониторами компьютеров. По мнению секретаря Ростовского обкома ЛКСМ РФ Михаил Тарасенко, сидя в тепле за монитором легко рассуждать о проблемах в социальных сетях, боясь при этом открыто выступить против власти. Заместитель руководителя фракции КПРФ в ГосДуме ФС РФ Николай Коломейцев обвинил правительство в урезании расходов на экономику, промышленность, науку, образование и другие сферы.

В итоговой резолюции участники митинга потребовали сменить курс развития страны, сменить президента и правительство, а вместо них создать правительство народного доверия. Кроме того, они потребовали прекратить "обливать грязью советское прошлое" и вернуть в календарь нерабочий праздничный день 7 ноября – день Великой Октябрьской социалистической революции.
митинг1.jpg
митинг2.jpg

Ранее четверо жителей Ростова добились в Европейском суде компенсации за сорванные митинги.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовплощадь Ленинамитингкоммунистыобманутые дольщики
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое