Ростов-на-Дону Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обманутые дольщики в ужасе от вынесенного приговора для гендиректора ЖК «Европейский» в Ростове

Происшествия, 24.05.2018 18:35
Сегодня, 24 мая,  Железнодорожный районный суд донской столицы вынес вердикт генеральному директору фирмы ООО "Донской альянс" Вардану Исраеляну (компания была основным застройщиком всем известного ЖК "Европейский")

Мужчину признали виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере"  и по ст. 174.1 УК РФ (отмывание денег). Суд Ростова приговорил гендиректора к семи годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также он обязал его выплатить компенсацию пострадавшим дольщикам.

Сами обманутые люди считают, что приговор слишком мягкий. Они в ужасе от столь лояльного вердикта. Пострадавшие уже написали жалобу в генпрокуратуру ЮФО. Дончане считают, что обманщика Исраеляна нужно было приговорить к десяти годам строгого режима. По этому вопросы дольщики готовят апелляционную жалобу.

Предварительное следствие по делу об особо крупном мошенничестве, совершенном организованной группой, в которую входили восемь учредителей и руководителей строительных фирм, велось в ростовской полиции. Мошенники дела причастны к различным эпизодам обмана - они похитили деньги, принадлежащие 1,5 тыс. дольщикам многоквартирных домов ЖК "Европейский" в Ростове и в ЖК "Южный" и "Валентина" в Краснодаре на общую сумму около 3 млрд рублей.

- Из 18 запланированных многоквартирных домов ЖК "Европейский" построено и сдано только шесть шестиэтажных одноподъездных домов, а строительство еще десяти приостановлено на различных стадиях - от одного котлована до 90% готовности. А два дома вообще так и остались на бумаге. Изначально обманщики уверяли, что строительство всего жилищного комплекса должно было завершиться в 2016 году, - пишет kommersant.ru.

KRD_001497_04199_1_t218_110559.jpg

Ранее "Блокнот Ростова" писал, как обманутые дольщики ЖК "Европейский" умоляют власти достроить их дом в Ростове.



Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовобманутые дольщикиЖК "Европейский"суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое