Ростов-на-Дону Пятница, 22 Марта
Общество, 18.02.2019 16:10

Обманутые дольщики просят депутатов не принимать поправки к закону, которые их отправят на окраины Ростова

Объединенная рабочая группа обманутых дольщиков и пайщиков Ростовской области, в которую входят представители более 120 проблемных объектов региона, обратилась с открытым письмом к депутатам Законодательного собрания области. Письма были отправлены всем депутатам.

Главная их просьба — не принимать поправки в Закон «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ростовской области» в предлагаемой редакции без консультаций с самими дольщиками. Они, в частности, просят изменить название закона, который должен оказывать поддержку и тем, кто не включен в реестр Госстройнадзора и пострадал от самостроев.

— В закон о мерах поддержки вносится поправка, согласно которой обеспечение прав пострадавшего участника долевого строительства возможно без его согласия путем предоставления иного жилого помещения в другом доме по социальным нормам, — говорится в письме. — Эта поправка противоречит Конституции РФ, поскольку нарушает принцип равенства всех перед законом.

Получается, что те дома, которые можно достроить, будут достроены за счет субсидий, а жильцы тех домов, которые по каким-то причинам достроены быть не могут, получат помещения значительно меньшей площади, которая ими была оплачена.

— Налицо грубейшая дискриминация и сегрегация граждан по имущественному положению, — заявляют дольщики.

Рассмотрение закона запланировано Законодательным собранием Ростовской области на 21 февраля.

дольщики.jpg

Ранее мы рассказывали о том, что дольщики СК «ВАНТ» дома по улице Восточной, 7 в Ростове-на-Дону подали иск к Законодательному собранию Ростовской области. Они требуют признать недействующим один из пунктов областного закона «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ростовской области», так как согласно их мнению, он заведомо ставит их в худшие условия по сравнению с юридическими лицами, которые находятся в объектах высокой степени готовности. Дольщики, в частности, против выделения бюджетных средств (на общую сумму более 1 млрд рублей) на такие объекты, тогда как им предлагают переехать на окраину.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
дольщикиобманутые дольщикиЗаконодательное собрание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое